您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

保险与我们的生活息息相关,关系到我们的切身利益,是对未知风险的防范。随着我国保险业的不断发展,我国保险市场逐步成熟,公众对保险的接受程度也在提高。不过,这并不意味着中国消费者完全了解保险。要了解保险,首先要了解保险种类的分类。

保险险种根据分类标准的不同,也会有不同的种类。根据保险的标的和范围不同,保险可以分为人寿保险、财产保险、医疗保险等,在这些保险分类中具体有哪些险种呢?我们一起来具体的了解一下,希望对你的投保有一定的帮助。

1、人身保险——人寿保险,人身意外伤害保险,健康保险;

2、人寿保险——普通型人寿保险,年金保险,简易人寿保险,团体人寿保险,分红保险,投资连结保险,万能保险;

3、人身意外伤害保险——自愿意外伤害保险,强制意外伤害保险,普通意外伤害保险,特定意外伤害保险;

4、健康保险——医疗保险,疾病保险,失能收入损失保险,护理保险;

5、医疗保险——普通医疗保险,住院保险,手术保险,综合医疗保险;

6、财产保险——企业财产险,家庭财产险,机动车辆保险,国内货物运输保险,责任保险,信用保险和保证保险,农业保险。

7、车险——交强险、第三者责任险、车损险等。

市场上保险公司众多,保险种类也非常多,为了更好的保障我们的利益,大家在选择保险的时候一定要根据自己的实际情况来进行挑选,同时也要注意各类保险的保障范围,避免重复选择;另外,在选择保险的时候还需要注意货比三家,选择出性价比最高的保险。

本文标签: 保险险种 保险
上一篇:保险法的发展历程你知道吗?
下一篇:保险新闻之保险退保处理方式是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: