您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

很多家庭在孩子刚出生的时候就开始考虑为其购买保险产品了。然而每个家庭的财务状况和家庭成员健康情况都是不一样的,所以在保险产品的具体的购买方面并不一致。那么,宝宝保险怎么买你都知道了吗?想要了解更多详细的内容,不妨一起来看看下文中的具体介绍吧。

无论家庭多么幸福和谐,在疾病和意外面前,我们都是脆弱的,巨额医疗费用和收入损失,可能会瞬间摧毁一个原本幸福的家庭。因此,任何家庭都应该有全面的保障方案。这里指的是,除了最基本的社保保障,还应该考虑重疾险定期寿险、医疗险和意外险这几项内容。

重疾险用于预防家庭成员不幸罹患重大疾病,造成巨额医疗费用支出,以及无法工作带来的收入损失。定期寿险用于预防家庭经济支柱突然离世,把房贷、赡养父母子女的责任都留给了另一半。医疗险的办理是因为国家医保报销额度和比例都是有限的,医疗险能补充医保的不足,帮助我们更好地应对大额医疗费用支出。至于意外险,要知道我们身边的意外无处不在,如果家庭成员不幸意外身故或残疾,同样会对家庭经济带来沉重的打击。

这里需要提醒大家的是,在办理保险产品的时候应当遵循这几个原则:

原则一:先大人,后小孩

大人才是孩子最坚实的保护伞,大人倒下了,孩子有再多保险也无能为力。所以,家里谁最会赚钱,谁就是重点保护对象。

原则二:先规划,后产品

不同家庭的情况不同,风险也不同,保险配置也会存在一定差异,切莫盲目从众购买。

原则三:先保额,后保费

买保险就是为以小搏大,花最少的钱,获得的理赔越高越好。如果保额太低,可能根本无法转移风险。

原则四:先保障,后理财

买保险就是为了保障。在前面四大险种未配齐的情况下,谨慎选购年金险、万能险终身寿险理财型保险

原则五:先人身,后财产

生命健康相关的保障内容比其他任何财产保险都重要。

以上就是关于宝宝保险产品应该如何购买的相关内容介绍了,希望可以帮到更多的人。当然,在宝宝的保险产品购买中,可以考虑选购少儿医保,但其他商业保险险种的选购一定要在家庭有保障的情况下进行。这是因为即便为宝宝购买了更多的保险,大人一旦出事,影响也是巨大的。

本文标签: 少儿保险 重疾险 保险
上一篇:家长们为儿童买哪种保险好呢?怎么买呢?
下一篇:少儿意外险投保很必要,应该如何购买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: