您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

有孩子的家长们,为孩子的发展、教育简直是操碎了心。现在养孩子变成了一件很难的事情,而且很多年轻人都不再想要孩子,这个社会趋势不知道未来如何。小编建议为了孩子,还是可以为他们购买合适的保险,这可以适当的减轻家长们的负担,是非常好的办法。这个保险就是教育保险

教育保险又称教育金保险、子女教育保险、孩子教育保险,是以为孩子准备教育基金为目的的保险。教育保险是储蓄性的险种,既具有强制储蓄的作用又有一定的保障功能。目前主要有单纯教育金、无保障,存一定期限后附加少儿意外险,以及支持微信端随时存入等,但取出年限均为子女成年。

先重保障后重教育。很多父母花大量资金为孩子购买教育金保险,却不购买或疏于购买意外保险和医疗保险,这将保险的功能本末倒置。

应问清楚豁免条款范围。在购买主险时,应同时购买豁免保费附加险。这样一来,万一父母因某些原因无力继续缴纳保费时,对孩子的保障也继续有效。

购买教育金保险须确认持续缴费能力,教育金保险存入年限较长,一般大于10年而且保费通常比较高,资金一旦投入,需要按合同约定定期支付保费给保险公司,属于一项长期强制储蓄。

家长在为孩子购买教育金保险时应巧用组合,可采用“教育保险+教育储蓄”的组合方式。教育金保险具有保险的保障功能,可以为投保人和被保险人提供疾病和意外伤害以及高度残疾等方面的保障。

另外一定要注意,一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能再继续孩子的教育金储备计划,保险公司则会豁免投保人以后应交的保险费,相当于保险公司为投保人交纳保费,而保单原应享有的权益不便,仍然能够给孩子提供以后受教育的费用。

本文标签: 少儿保险 医疗险 保险
上一篇:如何购买儿童险,如何选择
下一篇:家长们为儿童买哪种保险好呢?怎么买呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: