您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

保险单作为一种凭证,在保险理赔过程中具有关键作用。但如果因为各种原因导致保险单不小心遗失了怎么办?不慌,还有这些补办保险档的办法,一起来看看吧!

第一步:准备证件

遇到这种情况之后,被保险人应立即进行车辆保险单的补办,根据相关保险公司的规定,一般须由被保险人本人携带本人的身份证、行驶证的原件等资料进行办理。

第二步:商业车险保险单补办

在车主进行商业车险保险单补办时,保险公司只能办理保险单的复印件,但被保险人大可放心的是,根据《保险法》及《合同法》等法律法规的规定,商业车险保险单复印件与原件,在车险理赔时具有同等的法律效力。

第三步:交强险补办

交通强制保险作为每个车主必须办理的,在强制保险单补办时,考虑到涉及车辆的年检以及验车等问题,被保险人可以补办交强险保险单的原件。

如果车主遇到上述情况,应根据自身的具体情况进行分析,提前准备好相应的文件,以便办理起来可以节省不少的时间。

此外,太平洋车险的被保险人如果确实不能亲自到太平洋保险公司补办保单,需要委托第三人进行补办的,代办人需要准备相关的委托证明以及委托人的身份证原件和行驶证原件等,待资料审核通过后,方可进行补办。

除了上述方法外,太平洋车险还为广大车主推出了线上补办等贴心服务,只需要上官网提交相关资料或者咨询相关工作人员即可进行补办工作,省时省力又省心哦!

上一篇:被拒赔了?你一定不知道这些车损险的潜规则
下一篇:还在为车险跑断腿?线上就可以买啦

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价