您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车保险对于我们来说是非常有必要了解,尤其是那些已经拥有汽车或者是正在准备买车的朋友们,汽车保险是对自然灾害或事故造成的人身伤害或财产损失承担赔偿责任的商业保险。汽车保险是什么?如何选择车险?下面详细介绍车险中的主险和附加险,告诉您哪些车险必须购买,哪些车险是最实惠的车险组合。

汽车保险除了我们必须缴纳的交强险是强制的之外,其余的商业保险都是自愿选择的,其中主险包括第三者责任险、车辆损失险、车上人员责任险、全车盗抢险。附加险包括车上人员责任险、自燃损失险、无过失责任险、车身划痕险、玻璃单独破碎险、车辆涉水险。

车险在选择中要注重自身综合实际情况进行购买,另外对于车险知识的了解亦很重要,汽车保险哪些必须买?

1、“交强险必须买,这是法律条款有明文规定的。”投保专家说。续保时,保险公司会根据车主在一年投保期内的出险记录相应地调整交强险金额,即爱车在来年续保时,交强险价格是可以享受优惠的。

2、商业第三者责任险,根据现在实际情况商业第三者责任险作为补充交强险中的第三者责任险,投保人往往只买最高5万元的保额。投保专家建议,在此项保额上,投保人尽量投10万元的保额。

3、车损险:不能省。任何车主驾车,都不敢保证车辆不出事故,即使自己不出,也难免会遇上因他人或自然现象而引发的车辆损失。投保专家认为,车主这个钱不能省。

4、盗抢险对于刚开了一年多的新车,专家建议盗抢险也值得购买,因为万一出现了意外,购买几百元的盗抢险后,保险公司经过确认核实后,会按车价进行相关陪付,性价比比价高。

5、不计免赔责任险是一种附加险种。“不计免赔”是指:出险时,即使车主无过错,保险公司有5%--20%不等的保额不赔给车主。但如果车主购买了不计免赔责任险,则保险公司将全额赔给车主。由于该险种价格不高但实用性强,也建议车主购买。

除上述险种为车主所必需外,其余均根据个人收入选择相关附加险,如玻璃险、自燃险、刮擦险等,投保人可根据自己车辆的使用情况决定是否投保,在投保的时候一定要注意货比三家,选择出性价比最高的产品。

上一篇:车险哪家便宜,影响价格的因素
下一篇:汽车保险计算器方便保险投保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价