您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

车辆损失险是汽车保险中的商业险范畴,它可以由汽车车主们自主选择是否配置,但是为了减少车辆损失带来的经济压力以及为了让驾驶更加安心,车损险的配置还是有必要的,作为一种商业保险,它对自然灾害和交通事故造成的被保险车辆的损失负责,它是汽车保险中应用最广泛的保险类型之一。

那么它所指的对自然灾害和意外事故所造成的损失负责,意外情况主要包括哪些呢?这些意外事故包括碰撞、爆炸、外界物体倒塌或坠落、倾覆、火灾、保险车辆行驶中平行坠落,还有雷击、暴风、龙卷风、洪水、海啸等自然灾害等。无论是小摩小擦,还是车辆损坏严重,都可以由车主所投保的保险公司支付维修费用,对于维护车主的切身利益具有非常重要的意义。

所谓的车损险,是指被保险人或者是被允许的驾驶员,在驾驶被投保车辆时发生意外事故,造成保险车辆受损的,保险公司会在合理的范围内对被保险人给予赔偿。车主在购买车辆之后,都会被强制要求投保交强险,这就有部分车主认为,购买交强险之后再购买车损险是一种浪费,那么车损险有没有必要再花钱去买?其实简单的说,交强险是用来保护对方的,而车损险是用来保护您自己的。这两种险别保护的对象不同,交通事故之后理赔的侧重点也不同,所以购买交强险和购买车损险是不冲突的。

大多数老司机都会犹豫车损险有没有必要再买?老司机们都认为自己的驾驶技术已经很娴熟,只要不是自己故意撞树撞墙的,根本没有必要买车损险。武汉的王先生,是位有八年驾龄的老司机,因为对自己的驾驶技术颇为自信,只购买了交强险和第三者责任险。

保险毕竟是一种保险,对于我们的生活有一个保障的作用,它目的不在于万一出了事故该付多少钱,而是为了让自己和家人安心。万一发生意外有最低限度的保证,如果想省下几千元保险费用,发生意外后带来更大的损失是会后悔的,所以保险的购买是非常重要的。

上一篇:哪家保险公司的车险又好又便宜
下一篇:车损险很热门,汽车保险续保注意事项

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价