您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

涉水险有必要买吗?涉水险的保障范围是什么?

我们都知道房子被水淹了,需要进行家财险的理赔,那么汽车被水淹了呢?有没有什么保险可以保障?涉水险就是针对汽车进水而设立的保险类型,对于容易遭受洪涝灾害的汽车,一定要考虑买涉水保险。面对被水泡了的汽车,你知道该怎么处理吗?你知道汽车受损正确的车险理赔程序流程吗?

首先我们应该明确在汽车保险之中,涉水险的保障范围是什么?根据我国机动车保险条款的相关规定,暴雨、洪水等自然灾害造成的车辆损失属于商业车险车损险的保险责任。因此,车辆被淹后产生的抢救费、清洗费、电气损失、内饰损失等属于车损险的保险责任,保险公司应予以赔偿。

这里面有几层意思:一、必须投保了商业车险中的车损险才能得到赔付,而如果只投保了交强险或商业三者险的车辆是不能得到赔付的。二、车损险的赔偿范围是施救费用、清洗费用、以及电器或内饰件损失,而车辆因遭水淹或涉水行驶致使发动机损坏则属于除外责任,就是说如果因为水淹、二次启动等原因导致了发动机进水,那么修理发动机的费用在车损险项下是不赔的。三、对于水淹、二次启动导致的发动机进水损坏,保险公司有专门的“涉水险”进行承保。

投保了“全险”,是不是就投保了“涉水险”?事实上,“全险”并不是一个严格的保险合同概念。要了解自己的车究竟上了哪些保险,最好的办法还是看一看保险单。

对于大多数个人车主来说,根据自己的实际情况就能够知道自己是不是需要买涉水险。此外需要注意的是对于“涉水保险”,不同保险公司的名称略有不同,有的被称为“发动机特别损失保险”,有的被称为“涉水损失附加险”。因此,在保险公司提出明确要求:因洪水或水上行驶造成发动机损坏也需要投保。

本文标签: 涉水险 汽车保险 车险
上一篇:车险更换保险公司的利弊考量
下一篇:车险返点是什么?车险返点介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价