您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

小孩适合购买年金险吗,还有哪些保险好?

年金保险不仅可以保障,还有理财的功能。最近就有读者朋友私信小编了,说自己想给孩子最全面的保障,像医疗险和重疾险这类产品都给孩子购买上了,想问一下年金险适合小孩购买吗?购买年金险又有哪些好处呢?感兴趣的朋友可以跟小编一起来了解一下。

一、小孩适合购买年金险吗

如果只是单独给小孩购买一份年金险,那么肯定不适合的,毕竟年金险只是理财险的一种,在保障方面是远远不如其他人身险的。但是如果说已经给小孩购买好了基础保障,那么购买年金险就是锦上添花了。

二、小孩购买年金险有哪些好处

给小孩购买年金险还是有不少的好处的,下面跟小编一起来分析一下:

1.强制储蓄

年金险其实有点类似社会养老金,有强制储蓄的功能。每年必须固定向保险公司缴纳一定的金额,否则保单就会失效。这样也就相当于为孩子的教育费用开始存钱,以防不留意把那部分钱给花掉。帮助小孩养成储蓄的习惯。

2.抵抗通货膨胀

很多人觉得年金险的储蓄功能不如银行储蓄。但其实二者还是有本质上的差别了,把钱存入银行,确实会非常安全,并且也有一定的收益,但如果存储的时间选择的比较长,一旦遇上通货膨胀。那么到时候,账户里的钱就不算什么了。但是如果父母用这笔钱给孩子购买年金险,那在一定程度上还能抵抗通货膨胀的风险。

3.保费豁免

一般来说适合孩子购买的年金都带有保费豁免的功能,如果父母因发生事故而无法继续缴纳保费,保险公司可豁免剩余各期保险费,孩子仍能继续享受保障。

本文标签: 年金保险 理财保险
上一篇:新农合和社保分别是什么意思?有哪些作业?
下一篇:防癌险的投保门槛到底有多低呢?