您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

养老问题一直都是很多人关心的一个问题,有人会为自己为父母购买一份养老保险,可以说未来退休都得靠养老保险拿到养老金,但是大家可能都不知道养老金是会被停发的。新闻上就有遇上了养老金停发的事情,一位母亲之前一直都在按月领取养老金,但是突然在本月就被停发了,这究竟是怎么回事呢?今天就给大家来简单地给大家讲一讲养老金被停发的几个原因。

一、没有进行养老金认证

为了防止别人盗用身份来冒领养老金,国家规定每年的退休人员都必须进行一次养老金的认证,只有进行过养老认证的,才能正常发放和领取养老金。

如果发现你的养老金突然被停发,那么很有可能就是因为养老金认证过期了,必须尽快去认证,不然在认证完成前,都拿不到养老金。

二、退休人员涉嫌违法

违法犯罪是国家严令禁止的,如果退休人员做了违法的事情,处在服刑期,那么这种情况下,也会被暂停发放养老金,直到服刑结束或无罪,才能重新发放。

另外如果退休人员有债务纠纷,那么养老金大部分都会被强制用于还清债务,只有全部还清,养老金才会正常发放。

三、退休人员在国外定居

若参保人已在国外定居,那么中间是无法进行养老金认证的,同样也会被停发。但是退休人员在出国定居前是可以一次性提取养老金个人账户部分,提取完后,养老保险关系也就终止了,以后国内的福利也就享受不上了。

四、退休人员下落不明

如果退休人员下落不明超过6个月的,被认定为失踪,那么养老金就会暂停发放,直到退休人员被找到,且办理了相关手续后养老金才会继续发放,当然之前几个月的钱,同样是可以补发的。

本文标签: 养老金 停发养老金
上一篇:社保断交了怎么办?有什么办法可以补救?
下一篇:人工核保与智能核保有什么不同?选择哪一种更好?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: