您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

如果说人身保险的重要性已经深入人心,那么财产保险大家又了解多少呢?首先我们来看财产保险的基本概念:财产保险是指投保人按照合同约定向保险人支付保险费,保险人按照保险合同约定,对因自然灾害或者意外事故造成的被保险财产及其相关利益损失承担赔偿责任的保险。

接下来我们就一起来看看目前市场上的财产保险主要有哪些?

1、财产险:指保险人承保因火灾和其他自然灾害及意外事故引起的直接经济损失。包括企业财产保险、家庭财产保险、家庭财产两全保险(指只以所交费用的利息作保险费,保险期满退还全部本金的险种)、涉外财产保险等。

2、货物运输保险:指保险人承保货物运输过程中自然灾害和意外事故引起的财产损失。险种主要有国内货物运输保险、国内航空运输保险、涉外(海、陆、空)货物运输保险、邮包保险、各种附加险和特约保险。

3、农业保险:指专为农业生产者在从事种植业和养殖业生产过程中,对遭受自然灾害和意外事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。

4、工程保险:指保险人承保中外合资企业、引进技术项目及与外贸有关的各专业工程的综合性危险所致损失,以及国内建筑和安装工程项目,险种主要有建筑工程一切险、安装工程一切险、机器损害保险、国内建筑、安装工程保险、船舶建造险等。

5、家庭财产保险:目前,各保险公司推出了多种家庭财产保险品种,许多财产保险公司也在家庭基本财产保险的基础上开发了新的综合保险品种,覆盖面越来越广,包括房屋及房屋配件(含私人车库、屋顶等)、房屋装修及服装、家具、家用电器、文化娱乐用品等。

上一篇:家庭如何配置保险?怎么给孩子买保险
下一篇:乙肝人群真的没办法买保险吗?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: