您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

投保财产综合险时的注意事项,财产险知识

家庭财产保险是现在比较流行的一种保险类型,它也是个人和家庭最重要的保险类型,属于被保险人自己的家庭财产的,可以向保险人投保家庭财产保险。家庭财产保险的保险范围一般包括房屋及房屋装修、衣服、床上用品、家具、燃气用具、厨房用具、乐器、体育器材和家用电器;附加险有盗窃、抢劫和金银首饰、钞票、债券保险以及第三者责任保险等。财产险一般都是短期险,最低的保险期间是一年,也有三年的,最多不超过五年。

选择适合自己的家庭财产保险,用一份保险,转嫁家庭风险,为您和家人,保一份安心。家庭的安全锁——家庭财产保险。

1、如何选择保额。

家财险遵循补偿性原则,对于超额投保的部分保险公司不负责赔偿,所以在选择保额的时候足额投保即可。

2、哪些财产是不能承保的。

对于损失发生后无法确定具体价值的财产,比如古玩、字画等以及其他法律法规不允许个人收藏、保管的财产是家财险不能承保的。

3、如何选择投保方案。

在进行方案组合时大家不必盲目选择,根据自己家庭的实际情况选择需要的即可。

最后在投保财产综合险时,一定要注意:被保险财产中的特殊可保财产:例如:便携式计算机设备是特殊可保财产,如果保险没有说明财产包括这一部分,理赔时有可能拒绝索赔。因此,在投保时提供资产明细非常重要,因为有许多特殊的可保险财产需要大家了解清楚。领取公共行驶执照的机动车辆:只能告诉你们,这个财产属于不可保财产,至于具体怎么解释,请自己与各公司的核保人交流吧。

上一篇:投连险有什么特点?适合哪些人购买?
下一篇:保险投资分红有什么用?分红保险的作用

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: