您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

很多人都知道,现在有些幼儿园为了转移小孩的意外风险,会让父母购买一份学平险。有些父母就想知道,幼儿园学平险一定非买不可吗?幼儿园学平险报销比又是例如何?下面就简单说一下这个问题。

一、幼儿园学平险一定要买吗

幼儿园学平险并非一定要买。是否需要购买学平险,是父母根据孩子的需求自行决定的,采取的是自愿原则,幼儿园不能强制要求家长购买。这一点教育部有过明确规定,因此家长要是遇上这种强制购买的行为,可以反映投诉。

但是就来看,还是建议家长给孩子买上一份学平险,毕竟保费不高,但是保障的范围很广,包括意外残疾、意外身故、意外伤害医疗以及住院医疗保障。就性价比来说还是挺不错的,所以可以考虑买上一份。

二、幼儿园学平险报销比例如何

据了解的情况来看,大多数保险公司的学平险报销比例都是差不多的。大致可以分为6个等级,如下:

1、1000元及以下,报销55%。

2、1000-4000元,报销60%。

3、4000-7000元,报销70%。

4、7000-10000元,报销80%。

5、10000-30000元,报销90%。

6、30000元以上,报销95%。

总结:

幼儿园学平险属于商业保险,并不是强制购买的,父母可以根据孩子的需求自行选择。友情提醒,学平险的性价比较高,如果经济条件不错,可考虑买上一份。

本文标签: 学平险 保险
上一篇:市场上有教育保险吗?教育保险的优势
下一篇:意外险能不能赔儿童溺水而亡?