您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

随着元旦节假期的到来,很多人决定出去玩一玩。如果你也准备在元旦节外出,你不能忽视发生意外的风险,你可以提前买一份合适的保险。需要根据不同的旅游方式选择产品,如自助游、半自助游、自驾游等,今天将详细介绍端午保险知识。

在为期三天的元旦节假期里,许多人计划自己去旅行。然而,随着自助旅游,发生事故的风险也在增加,因此元旦节自助游需要提前购买合适的保险。元旦节自助游可以选择合适的短途旅游保险。购买此类保险时,您需要指定保护期,其中必须包括您的实际旅行天数。此外对于一些年轻人来说,在端午假期时,倾向于参加一些高风险运动,如登山运动、山地穿越、露营、划船、帆船、漂流等,这个时候需要有针对性的挑选旅游保险,选择可承保高风险运动的旅游保险。

半自助游兼具了自助游和跟团游的优点,端午出行选择半自助游的人较多。但半自助游没有导游的全程陪伴,意外风险不容忽视,可选择份适合的保险。端午半自助游买保险,若出行天数较短,旅游目的地为成熟景区,可挑选份普通短期意外险。但在购买时,要格外关注保障期限,要涵盖您的出行日期。此外端午半自助游买保险,还需关注公共交通意外险。在购买交通意外险时,需明确保障范围,查看是否包含您可能乘坐的公共交通工具。

在自驾游的过程中,我们经常可以看到事故频发。元旦节自驾游不仅需要买保险,还要“双保险”,车和人都需要投保。在购买元旦节自驾游保险时,可以先考虑自驾意外险,使保险更有针对性。购买自驾车事故显示器时,应注意保护范围,最好包括紧急拖车服务、路边快速维修服务、紧急更换轮胎服务等。此外端午自驾游买保险,还需根据出游的天数以及风险状况还可以自由选择短期人身意外险。当然,若您想要节后仍然能获得保障,可购买份长期意外险。

上一篇:短期出行保险怎么买,车辆短期出行保险
下一篇:出国旅行怎么买保险?出游险怎么买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: