您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

一直有这么一种说法:“一场大病消灭一个中产阶级”,确实大病医疗问题一直都是我们重点需要解决的问题,因为他严重的影响了我们的生活。随着经济的发展,各种各样的环境问题也越来越严重,食品安全问题、空气污染问题、水污染问题,最终导致人们罹患各种大病的概率升高。为了解决这一问题,医保中的大病保险就可以帮到我们。那么,参加大病医保保费需要多少钱呢?

涨姿势!医保大病险保费多少

大病医疗保险是对我国居民因罹患重大疾病而产生高昂的医疗费用给予报销的一种社会保险,目的是解决我国“因病致贫、因病返贫”的社会问题,使绝大部分人不会再因为疾病陷入经济困境,影响原来的生活。那么,参加大病医保保费需要多少钱呢?

大病保险的保障对象为城镇居民医保、新农合的参保人。想要参加大病医保,我们只要参加了基本医疗保险就可以直接参与,不需要另外缴费。大病医疗保险的保费是从城镇居民医保基金、新农合基金中划出,不再额外增加群众个人缴费负担。虽然说参加大病医疗不需要另外缴纳保费,但是提醒大家,面对大病治疗,如果单单靠大病医保的保障是远远不够的,我们还需要购买多一份商业重大疾病保险做补充。

商业重大疾病保险,一种提供大病保障的保险,只要被保险人确诊患有保险保障的疾病,保险人就会马上给付被保险人保险金,这对于病人能不能及时治疗有很多的作用,因为大病医疗保险是报销类的保险,当参保人治疗完之后的费用才能报销,这对于一些没能一下子拿出那么多治疗费用的家庭来说,是一大缺点。为了我们的健康,在完善了社会保险的保障之后,我们应该再为自己选择一份商业保险。

上一篇:买保险到底划不划算,听听我说的吧
下一篇:农保大病报销比例,都看看吧

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: