您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

70岁老年人投保意外保险案例,老人买保险

最近,老年人的保险成为很多人茶余饭后会热聊的话题,这是因为老年人的生病概率非常高,我们作为子女都想要为自己的父母提供一份保障。我们先来看一则关于老年人保险的案例:孙的母亲72岁,身体还是比较硬朗,她在空闲的时候就自己干一些农活,种一些菜。因婆媳关系并不是很好,孙某和孙某母亲并不住在一起。孙某为了让年迈的母亲多一层保障,今年2月,孙某就在某保险公司给母亲购买了一份老人意外险,一共3分,年交保费30元,意外保障1.2万元。

意外难免会发生,所以无时无刻都有可能发生不幸和祝福。今年四月,一件非常不幸的事情发生了,孙妈妈准备出门探亲,因为距离不远,她准备自己去,也没有让儿子送她。不幸的是,在行走过程中,意外造成摔倒,造成颅内损伤,随后被送往医院抢救无效死亡。孙某将母亲的葬礼举行之后,于是,孙某就想到之前有给自己母亲购买的老人意外保险,于是向保险公司报案之后,保险公司得到消息之后,经过调查和审核,确认孙某母亲的情况属实,并且确认孙某母亲意外身故属于保险条款保障范围内,于是保险公司迅速结案,并将赔款送至孙某家中。

从以上的案例中我们可以发现生活中意外时有发生,尤其是体弱多病的老年人意外发生频率就更高了,因此,家庭为老人购买意外伤害保险非常重要。当事故发生时,至少有一种保险可以转移风险,像孙妈妈一样,虽然人都走了,但有保险至少可以给死者家属一个精神慰藉。

上一篇:保险代理人冒领案例,保险案例分享
下一篇:买旅游保险在哪个平台好