您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

对高收入人群来说,投保高端医疗险当然更合适,而在这些高收入人群中,不少人除了购买高端医疗险外,还会为自己的父母配置高端医疗险,因为他们认为父母年龄大了,健康问题也越来越严重,需要通过高端医疗险来为父母提供足够的医疗保障和优质的医疗服务。那么,高端医疗险是否适用于老年人呢?

一、高端医疗保险有哪些特点?

在了解老年人买高端医疗保险靠谱不这个问题之前,我们先来看一下,高端医疗保险有那些特点?

首先,高端医疗保险不受社保范围的限制,高端医疗保险放宽了特需医疗、自费药报销以及自由选择医院这三点的限制,对于被保险人来说,使其保障更加充足,就医更加人性化。

其次,高端医疗保险可以担保或支付医疗费,一般来说,报销型医疗保险的赔付方式都是被保险人先行垫付医药费,之后凭单据以及相关资料到保险公司进行报销,而高端医疗保险在医疗费用的支付上更加灵活。

二、老年人买高端医疗保险靠谱不?

老年人买高端医疗保险靠谱不?很多子女在给父母投保高端医疗保险之前都会咨询一下这个问题,那么下面小编就给大家解答一下。

其实,对于老年人来说,老年人必备的一个险种是老年防癌险,因为老年人上了年龄之后,能够投保重疾险的产品是较少的,并且重疾险对于老年人的要求非常高,所以很难通过核保,而防癌险对于老年人来说,就再适合不过了。

不过高端医疗保险目前确实是一个非常不错的选择,其覆盖范围广,保障责任全,但是老年人投保高端医疗险的时候,对于老年人的身体条件要求比较高,如果老年人患有严重的糖尿病以及高血压等,那么都会可能导致无法购买,因此,对于老年人来说,投保高端医疗险还是要慎重的。

三、老年人买高端医疗保险时要注意什么?

那么在了解了高端医疗保险有哪些特点以及老年人买高端医疗保险靠谱不这个问题之后,我们再来看一下,老年人买高端医疗保险时要注意什么?

在给老年人投保高端医疗险的时候,如果不是经常会赴境外就医或者是体检的,那么就应该侧重产品对国内医疗资源的提供,国内优质医疗资源基本集中在公立三甲医院,尤其是特需部门,所以在给老年人投保高端医疗险的时候,这一点要特别注意。

其次,因为高端医疗险基本上都是属于消费型险种,保费一般都是在每年3万元左右,这个保费价格对于一般的家庭来说还是比较吃力的,因此,在给老年人投保高端医疗保险的时候,对于保费价格也要重点考虑。

目前保险市场上,适合老年人的保险产品很少,而高端医疗险对老年人健康等方面的要求其实是很高的,还有就是因为高端医疗保险很多都不能保证续保,所以在为老年人投保高端医疗保险时,这些方面都要考虑到。

上一篇:出租人责任险是什么?怎样购买比较好?
下一篇:低端医疗险、中端医疗险和高端医疗险有哪些特点?