您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

综合意外险的概念,综合意外险的保障范围

保险是一个大问题,我们需要不断地研究和发现其中的奥秘。在购买保险之前学习相关的保险知识很有必要,今天我们就来学习一下综合意外险的相关知识,帮助大家每天普及一些保险知识。综合意外险是千家万户的保险之一,我们一起来看看它的概念、保障范围和适宜人群。

一、综合意外险的概念

综合意外保险,又称人身意外保险,保险期间,被保险人因意外伤害导致死亡、伤残、医疗费用或者暂时丧失劳动能力的,保险公司按照保险合同的约定支付相关保险金。综合意外保险主要包括意外死亡、意外伤残、意外医疗和意外津贴。

二、综合意外险的保障范围

1、意外医疗。意外医疗指的是被保险人因为意外伤害而产生的医疗费用,保险人会根据保险合同约定的情况给付医疗费用。这里需要注意的是意外医疗的给付是有额度的,意外伤害医疗保险一般不单独承保,而是作为意外伤害死亡残废的附加险承保。

2、意外身故。意外身故的保险金是全额给付的,购买了综合意外险后,若被保险人因为意外身亡,保险人会给付死亡保险金。

3、住院津贴。住院津贴是被保险人因为意外伤害而丧失劳动力的时候,保险公司会给予停工的保险金。

4、意外残疾。意外残疾,保险公司会根据医院判定的残疾程度来给付残疾保险金,保险金最高可以按照身故的标准来赔付。

三、适合人群

1、经常开车的人。意外之所以被称之为意外,是因为它是不可预料的。开车在路上的人一定要给自己购买人身意外伤害保险,其所遇到意外的风险相对来说要是比较大的。

2、出差人群。经常出差的人避免不了要乘坐飞机、火车等交通工具。这时就需要购买一份交通的综合意外保险,它可以对飞机、火车、轮船、公共汽车及出租车提供比较充分的保障。

3、喜欢旅游的人。喜欢旅游的人经常周游世界,在不熟悉的地方发生意外的几率更大,因此购买综合意外保险是必不可少的。

上一篇:什么是人身意外保险,人身意外险的除外责任
下一篇:什么是意外险,意外险不赔付哪些内容