繁體中文     English
荣誉与奖项
2014

1、中国太保连续第四次入选美国《财富》世界500强企业榜单,位列384位,比2013年上升45位,首次跨入前400强行列。
2、中国太保入选《福布斯》杂志2014全球企业2000强榜单,位列第227位,较去年大幅提升51位,在中国大陆入围企业中排名第20位。
3、中国太保入选世界品牌实验室(World Brand Lab)“2014年中国500最具价值品牌排行榜”,品牌价值为265.08亿元,排名第75位,较2013年上升4个位次。
4、中国太保在新浪财经首届上市公司评选活动中荣获“最具社会责任上市公司”。
5、中国太保在和讯网主办的“财经中国2013年会”上荣获“年度最具品牌影响力保险公司”、“年度最佳保险公益案例”奖项。

2013

1、中国太保连续入选美国《财富》全球500强企业,排名429位,比2012年上升21位。
2、中国太保在Interbrand发布的“2013年最佳中国品牌价值排行榜”中以210.71亿元品牌价值排名第14位。
3、中国太保董事长高国富在由上海第一财经、中欧国际工商学院、德勤管理咨询公司联合举办的“中国最佳商业领袖奖”评选中荣膺最高奖项——“2013中国最佳商业领袖”奖,同时还获得“2013最佳中国经营者奖”。
4、中国太保董事会获得香港董事学会举办的“杰出董事会奖”,董事长高国富获得“杰出董事奖”。
5、中国太保董事会在“金圆桌奖”评比中获得“优秀董事会奖”,董事长高国富获得“最具战略眼光董事长奖”。
6、中国太保获得了亚洲周刊举办的“中国大陆最大市值企业大奖”。
7、中国太保董事会获得了理财周刊举办的“2013年中国上市公司最佳董事会奖”。
8、中国太保获得美国通讯公关职业联盟举办的“LACP保险业年报评比金奖”。
9、太保寿险在2013中国保险业年度风云榜评选中,获得国内寿险公司中唯一一项“年度杰出人身险公司”大奖;“守护安康”产品获得“年度最具创新性产品”奖。
10、太保寿险在第六届中国保险文化与品牌创新论坛暨第八届中国保险创新大奖活动中获“年度服务创新”奖;“守护安康防癌保障计划”荣获“最佳健康保险产品”奖,“金佑人生保障计划”荣获“最畅销保险产品”奖,“鸿享年年年金保险(分红型)”荣获“最具投资价值保险产品”奖。
11、太保产险在新加坡《亚洲保险评论》举办的亚洲保险行业大奖评选中,荣获“2013年最佳风险管理者”大奖,也是唯一入围本届亚洲保险行业大奖、首家获此殊荣的中国大陆保险公司。
12、太保产险“引入‘工程质量潜在缺陷保险’积极推进上海住宅质量安全管理”项目荣获2013年上海金融创新奖一等奖,已连续四年囊括了保险类金融创新奖的一等奖。
13、太保资产在中央国债登记结算有限责任公司举办的“2013年度中国债券市场优秀成员”评选中,获评“优秀资产管理机构”。
14、长江养老获2013年度《亚洲资产管理》杂志“中国最佳企业年金管理人”。

2012

1、 荣登《财富》世界500强企业,位列第450位
2、荣登《福布斯》2012全球企业2000强,位列第250名
3、荣登英国《金融时报》2012年全球500强,位列第322名
4、荣登2012年中国企业500强,位列第67位
5、在Interbrand发布的“2012年最佳中国品牌价值排行榜” 中,公司以208.94亿元的品牌价值列第12位
6、在WPP发布的“BrandZ 2013最具价值中国品牌50强” 中,公司以34.53亿美元的品牌价值列第17位
7、在世界品牌实验室公布的“2012年中国500最具价值品牌排行榜”中,公司以152.65亿元的品牌价值排名第87位
8、入选《财富》(中文版)发布的“2012中国企业社会责任排行榜”前25强
9、 荣获《21世纪经济报道》颁发的“最佳企业公民奖

2011

荣登美国《财富》世界500强企业,排名467位(主要根据年度营业收入排名);英国《金融时报》全球500强,排名289位(主要根据市值排名);美国《福布斯》全球前500强企业,排名289位(按销售额、利润、资产和市值综合评定)。

2010

荣获上海证券交易所颁发的"2010年度董事会奖",成为当年度获得该奖项的10所上市公司之一。
荣获香港上市公司商会与香港浸会大学评选的"2010年度香港公司管治卓越奖"。
荣登"2010第一财经•中国企业社会责任榜",荣获"杰出企业奖"。 连续第四次在《21世纪经济报道》、《21世纪商业评论》组织的最佳企业公民评选中,获评中国最佳企业公民奖。
"乐行天下"品牌活动在《21世纪经济报道》与Interbrand联合举办的"第六届中国最佳品牌建设案例"评选中被评为"中国最佳品牌建设案例"。
福布斯(中文版)中国品牌价值排行榜第10名;连续第6次入选世界品牌实验室中国品牌价值500强。
太平洋寿险荣获由《亚洲保险评论》评选的"2010年度亚洲最佳寿险公司"奖,成为中国大陆第一家获此奖项的寿险公司。
在《21世纪经济报道》发布的"亚洲保险业竞争力排名研究报告"中,太平洋寿险列亚洲寿险业综合竞争力第5名,国内综合竞争力第3名。
在《21世纪经济报道》发布的"亚洲保险业竞争力排名"中,太平洋产险位列亚洲非寿险业综合竞争力第3名,国内综合竞争力第2名,并被评为"2010年最佳稳健经营非寿险公司"。
太平洋产险连续第9次在中国最高服务质量监督机构——中国质量万里行促进会对保险行业服务质量明察暗访中保持了第一的成绩;并被确认为"金融行业领先企业"。

2009-2010

连续两次获中国证券报评选的"上市公司金牛奖综合百强"。

2009

荣获上海证券交易所颁发的"2009年度信息披露奖",成为当年度获得该奖项的10所上市公司之一。

2008

获得中国上市公司最佳治理奖、中国上市公司最佳董事会奖,并获得财经风云榜最佳投资者关系上市公司奖。
在由金融时报社举办的"首届中国金融业呼叫中心行业评选"活动中,中国太平洋保险"客户服务中心95500"被评为金融业最佳客户服务中心。

2007-2008

中国太平洋保险两次获得人民日报社网络中心(人民网)颁发的人民社会责任奖。

联系我们| 网站地图 | 隐私条款 | 法律声明 | 人才招聘
Copyright © China Pacific Insurance(group) Co.,Ltd.. All Rights Reserved 沪ICP备12028297号