繁體中文     English
热烈庆祝中国太平洋保险集团H股成功上市
热烈庆祝中国太平洋保险集团H股成功上市

 

香港联交所中国太保H股上市仪式现场

    12月23日上午10:00,中国太保正式在香港联交所主板上市交易,股票简称为“中国太保”,股票代码为02601。这是继中国人保、中国人寿、中国平安之后内地第四家境外上市的保险公司。

    中国太保的H股公开发售录得26.04倍的超额认购,冻结资金达354.11亿港元。中国太保H股的发行价每股为 28港元,本次H股全球发行8.613亿股(未含超额配售部分),募集资金总额约为240亿港元。以募集资金金额计算,中国太保是今年香港市场第二大新股。中国太保本次H股募集资金将用于充实资本金,发展保险主业。

    中国太保董事长高国富在上市仪式上说:“中国太保H股的全球发售得到了投资者的热烈支持,显示我们多年来的努力和成绩已得到了广泛的认同,亦反映了投资者对中国太保前景的信心。H股的成功上市,加强了我们的资本实力,有助为未来进一步拓展业务打好基础。我们将不断努力,为投资者创造价值。”

    中国太保在人寿保险、财产保险和保险资产管理等多个业务领域均拥有领先的市场地位。自2001年产、寿险分业经营以来,中国太保的人寿保险业务和财产保险业务一直位列中国保险行业前三位。

    截至2009年6月30日,中国太保投资资产总规模达人民币3,313亿元,位居国内保险资产管理公司前三名。此外,中国太保通过控股长江养老保险公司,扩展养老保险市场。

 

高国富董事长在中国太保H股上市仪式上致辞

    尊敬的夏佳理主席、尊敬的周文耀总裁、尊敬的狄勤思先生、尊敬的中联办王丙辛部长

    尊敬的各位来宾、女士们、先生们:
       早上好!

    今天,我们在这里举行仪式,宣布中国太保在香港联合交易所主板成功挂牌上市。这是中国太保发展史上具有重要里程碑意义的日子,一个激动人心的时刻。值此机会,我谨代表中国太保向出席仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎,并衷心感谢香港和内地监管部门的大力支持,感谢各中介机构的共同努力,感谢各界投资者对中国太保的价值认同与鼎力支持,感谢广大客户的信任与厚爱,感谢媒体和社会各界对公司经营发展的持续关注。

    中国太保顺利实现在联交所挂牌,标志着中国太保全面走向国内、国际资本市场,掀开了公司持续发展的新篇章。展望未来,我们的战略目标是坚持专注保险主业、价值持续增长,将中国太保建设成具有国际竞争力的一流保险金融服务集团。我们将严格遵守上市规则,审慎使用募集资金,完善公司治理,深化经营管理,以更加优良的经营业绩,回报投资者,回报客户,回报员工,回报社会!

    最后,再次感谢各界朋友和投资者的支持与厚爱,衷心祝愿香港股市兴旺,祝愿各位来宾身体健康,事业发达!
谢谢大家!

           

        高国富董事长在上市仪式上代表集团公司向香        高国富董事长在上市仪式上代表集团公司向

        港联交所主席夏佳理赠送上市纪念品——代表        香港公益金捐赠100万港币,用于慈善事业。

        诚信的“中国用户满意鼎”珍藏版。

 


 

 

上一页   1 2  下一页   
联系我们| 网站地图 | 隐私条款 | 法律声明 | 人才招聘
Copyright © China Pacific Insurance(group) Co.,Ltd.. All Rights Reserved 沪ICP备12028297号