繁體中文     English
最新活动
太平洋保险签出国内首单防汛设施(墙)综合责任险

  近日,上海防汛设施(墙)综合责任险试点第一阶段正式启动,太平洋保险作为主承保保险公司成功签出第一单,为长达282公里的黄浦江、苏州河公用岸段提供单次事故4000万元,累计限额3亿元的风险保障。
  据悉,作为国内首款防汛设施专项保险,该险种最显著的特点就是保障范围广,包括当公用岸段因养护不当或过失,致使防汛墙发生基地渗漏水、裂缝及止水带损坏、基地掏空及管涌、土堤(堤防)管涌、滩地淘刷及墙(堤)后地坪塌陷、堤防(土堤)滑坡、局部缺口、结构整体失衡、墙(堤)顶漫溢、防汛(通道)闸门漏水或失控、出水口潮闸门倒灌以及决堤、坍塌,引起直接受被保险人负责养护的、除防汛墙以外的其他防汛设施遭受损失,及因此直接导致的第三者人身伤亡和财产损失。同时,保障范围还包含发生防汛墙设计承受范围内的自然灾害、因养护不当或管理失责导致超警戒水位引起防汛设施损毁或漫堤等,以及直接造成除防汛墙以外的第三者财产或人身损害等。
  防汛设施(墙)综合责任险是太平洋产险上海分公司在责任险项下的又一实践创新。作为事关城市运行、百姓安危的保险项目,防汛设施(墙)综合责任险具有政策性、公益性、民生性强的特点,下一步太平洋产险上海分公司还将逐步扩大该险种试点范围。

联系我们| 网站地图 | 隐私条款 | 法律声明 | 人才招聘
Copyright © China Pacific Insurance(group) Co.,Ltd.. All Rights Reserved 沪ICP备12028297号