• 集团首页
    • |
董事简历及其履职情况(除董事长外,按姓氏笔画排序)
徐敬惠先生

      现任本公司董事长、总经理,长江养老董事长,太保资产董事。徐先生曾任太保公司国内业务二部总经理、大连分公司总经理、总经理特别助理及电子商务部总经理,本公司副总经理兼上海分公司总经理,太保集团副总裁、常务副总裁,太保产险董事。在此之前,徐先生曾在上海市交通运输局任职。徐先生拥有工商管理硕士学位、高级经济师职称。

      自担任本公司董事以来,徐敬惠先生依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,徐敬惠董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。

吴宗敏先生

  现任太保集团副总裁,本公司董事,太保产险董事,太保资产董事。吴先生曾任中国太平洋保险公司伦敦代表处首席代表,太保香港副总经理、总经理、董事长﹐太保产险副总经理、总经理、董事长等。在此之前,吴先生曾任职于交通银行上海分行保险业务部。吴先生拥有研究生学历、硕士学位、高级经济师职称。

    自担任本公司董事以来,吴宗敏先生依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,吴宗敏董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。

 

吴俊豪先生

  现任申能(集团)有限公司金融管理部经理,太保集团非执行董事,本公司董事,太保产险董事。目前,吴先生还担任上海诚毅新能源创业投资公司董事、于上证所上市的东方证券股份有限公司董事、成都新申创业投资公司董事、上海久联集团有限公司董事,上海诚毅投资管理有限公司监事、于上证所上市的中国光大银行股份有限公司监事。吴先生曾任常州大学管理系教研室主任;上海新资源投资咨询公司常务副总经理;上海百利通投资公司副总经理;上海申能资产管理有限公司副主管;申能(集团)有限公司资产管理部副主管、主管、高级主管,金融管理部副经理。吴先生亦曾担任于上证所和联交所上市的上海医药集团股份有限公司监事。吴先生拥有研究生学历、硕士学位、经济师职称。  

        自担任本公司董事以来,吴俊豪先生依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,吴俊豪董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。

郑安国先生

  现任华宝投资有限公司总经理,华宝兴业基金管理有限公司董事长,上海市政协常委、太保集团非执行董事、本公司董事、太保产险董事。郑先生曾任南方证券深圳有限公司发行部经理兼投资部经理,南方证券投资银行部总经理助理、上海分公司副总经理、研究所副所长,华宝信托有限责任公司副总裁、总裁、董事长。郑先生拥有研究生学历、博士学位、高级经济师职称。

    自担任本公司董事以来,郑安国先生依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,郑安国董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。

贺青先生

        现任太保集团副总裁,本公司董事,产险公司董事。贺先生曾任上海银行浦东分行国际业务部副经理(主持工作)、经理,浦东分行行长助理,上海银行国际业务部总经理、公司金融部总经理、行长助理、副行长、党委委员。在此之前,曾任职于中国工商银行上海分行、美国大通银行上海分行。贺先生拥有硕士学位,经济师职称。
        自担任本公司董事以来,贺青董事依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,贺青董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。
 

潘艳红女士

  现任太保集团副总裁兼财务负责人,本公司董事、太保产险董事、太保资产董事、长江养老董事、太保安联健康险董事、太保在线监事。潘女士曾任本公司财务部副总经理、总经理、财务副总监、经营委员会执行委员、财务总监、副总经理等。潘女士拥有硕士学位、高级会计师职称,并拥有中国注册会计师资格。

    自担任本公司董事以来,潘艳红女士依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,潘艳红董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。

霍联宏先生

  现任太保集团执行董事、总裁,本公司董事,太保产险董事,太保资产董事,太保安联健康险董事,中国保险学会副会长,日内瓦协会会员。霍先生曾任太保产险董事长,中国太平洋保险公司海南分公司副总经理、总经理,中国太平洋保险公司北京分公司副总经理、总经理。在此之前,霍先生曾任交通银行重庆分行办公室副主任,海南分行保险部负责人、副经理等。霍先生拥有大学学历、学士学位、高级经济师职称。

    自担任本公司董事以来,霍联宏先生依法出席董事会会议,关注公司经营情况,对各项议案发表意见。董事会认为,霍联宏董事谨慎、认真、勤勉地行使了法律、法规、监管规定和《公司章程》所赋予的权利,有效地履行了董事职责。