燃气保险

保障全面,保费低廉,投保便捷

  • 保险期限:
  • 自由定制
  • 承保年龄:
  • 保险期间最长为1年
  • 销售区域:
  • 全国

添加到收藏夹>>

类别责任范围
投保说明投保范围 一、投保人:被保险人本人或对被保险人具有保险利益的个人可作为投保人向本公司投保本保险。 二、被保险人:燃气公司的民用燃气(包括管道燃气及液化燃气)用户可以作为本合同的被保险 人
保险期间本合同的保险期间由投保人和本公司约定并在保险单上载明,最长不超过1 年。
保险责任身故保险金 被保险人自民用燃气意外事故发生之日起180 日内以该次意外事故为直接原因身故,本公司按 意外伤害保险金额给付身故保险金,以保险单所载的意外伤害保险金额为限。
残疾保险金 被保险人因民用燃气意外事故伤残,且属于《人身保险伤残评定标准(行业标准)》(中保协 发〔2013〕88 号,详见附录)中所列的伤残条目,本公司依照该标准规定的评定原则进行评定,并按评 定结果所对应该标准规定的给付比例乘以意外伤害保险金额给付残疾保险金。如治疗仍未结束,按意外 事故发生之日起第180 日时的身体情况进行鉴定,并据此给付残疾保险金,以保险单所载的意外伤害保险金额为限。
医疗保险金
对被保险人因民用燃气意外事故发生急救医疗所实际支付的,符合保单签发地政府基本医疗保 险管理规定的,直接用于治疗的治疗费、检查费(每次事故的急救医疗检查费以300 元为限)、手术 费、药费,本公司在急救医疗保险金额内予以补偿。
险人在保险期间内因民用燃气意外事故而急救医疗,到保险期间届满治疗仍未结束的,本公司继续承担急救医疗保险金给付责任,最长至意外事故发生之日起第30 日止。
若被保险人从其所参加的基本医疗保险、其他保险计划或从任何其他途径取得医疗费用补偿,本 公司给付急救医疗保险金以被保险人实际支出的符合保单签发地政府基本医疗保险管理规定的剩余部分医疗费用金额为限,以保险单所载的急救医疗保险金额为限。

家用燃气,保障无忧


  • 查看
  • 保险责任请参考保险条款,并敬请特别留意条款中的"责任免除"部分