新手必读:网上买车险的流程

 网上买车险能够让很多车主静下心来,根据自身实际用车情况及地域天气等特征,选择所需的附加险种,避免了盲目购买,也能为车主省下不少钱。车辆保险专家特别提醒新手车主们,购买所谓的“全险”并非是最好的选择,还是要根据自己的实际用车需求和习惯选择相应的险种。

新手必读:网上买车险流程是什么?

太平洋保险网专家表示,网上买车险的价格优势是吸引车主最具诱惑力的因素,而方便快捷也是一大亮点。只要在电脑前填写投保信息、选保险公司报价、支付就可完成车险投保的全过程。3分钟就可搞定,而以往跟保险代理人起码来来回回得折腾3天。

网上投保理赔要点

1、记住您的电子保单号码,保存好电子保单备份。

2、万一出险,被保险人或者受益人应在三日内拨打保险公司电话报案。

3、保存好与保险事故相关的证明和票据。申请意外伤害赔付一般涉及的文件包括:(1)保险凭证(电子保单);(2)被保人身份证明;(3)受益人身份 证明;(4)受益人与事故者关系证明;(5)门诊或住院病历;(6)门诊或住院费用收据原件、明细清单;(7)有关部门出具的意外事故证明;(8)死亡证 明、户口注销、殓葬证明;(9)伤残鉴定报告。

4、在发生保险责任事故后,要按第3条要求收集齐理赔申请所需的凭证,到保险公司所在地的机构客户服务中心办理有关理赔手续。

5、理赔金给付:保险公司在收到保险凭证后,经审核对于确属保险责任范围内的事故,理赔将由客户到保险公司当地机构办理。自保险事故发生之日起两年内,若被保险人或其受益人没有提出赔偿申请,即视为自动放弃权益,保险公司不再赔偿保险金。

本文标签: 网上车险
分享到: