您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

有很多的人可能都听说过燃气险,那么你知道它的保障范围有哪些吗?据了解,每到岁末年初之时,上海市民都会陆续收到附有燃气保险投保确认书的账单,市民可自愿投保。投保后,燃气保险的保险人将根据对应的保险合同,对在保险合同期间内,被保险人因使用燃气引起的爆炸、火灾、泄漏中毒等造成的意外身故、伤残、医疗费用家庭财产损失予以赔付。

那么我们人身保险保障方面应该知道些哪些内容呢?我们需要知道的是每一被保险人的意外伤害保险金额为人民币10万元,每一家庭累计意外伤害保险金额为人民币30万元;每一被保险人的意外医疗保险金额为人民币2万元,每一家庭累计意外医疗保险金额为人民币6万元。

家庭财产保障方面,保险金额最高为人民币10万元,其中房屋及其室内附属设备,比如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、燃气管道及供电设备、厨房配套的设备等的保险金额为人民币4万元,室内财产保险金额为人民币6万元。

从投保确认书上可以看到,保险的有效期限为2012年1月1日零时起至2012年12月31日24时止。年度保险费为20元。投保截止日为2012年2月底。

市民投保的方式有多种选择。倘若平时每期煤气账单是通过银行自动代扣的,那么燃气保险的保费需要业主至煤气公司办事处缴纳;倘若煤气账单通过燃气营业网点、邮政局、银行、便利店等开通共用事业费收费业务的网店以现金方式支付的,那么可在这些网点现场直接申请投保,付款时由工作人员扫入投保确认书回执联下的条形码即可。

投保后一旦发生燃气事故,一般都会由燃气公司做第一时间的处理,并由燃气公司开具事故证明书,被保险人在拿到证明书后,可以向保险公司提出索赔请求。

由于意外伤害和财产损失分属于两家公司的保障范围,因此被保险人需要就意外伤害、财产损失分开索赔。在上门提供书面证明前,最好先拨打保险公司客服电话了解必须携带的证件及其他相关信息。

最后我们还需要知道的是,被保险人出现了哪些情况保险公司是免责的呢?被保险人应格外留意免赔责任,比如违反燃气公司规定擅自将燃气设施拆卸、倒灌、爆晒、火烤;因受让、租借他人燃气使用,未办理批改手续引起燃气的爆炸、火灾、泄漏中毒等等。如果发生这类免赔情况导致被保险人身故的,合同的保险责任将终止。

本文标签: 燃气险
上一篇:理财对于年轻夫妻怎么做
下一篇:走在医疗保险的康庄大道

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: