您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

现在有很多人回头一些家庭理财保险。我们来看一个案例,先生,28岁,月薪3000元,单位缴纳三险一金,未办理商业保险

妻子的情况和先生是差不多的,妻子,25岁,月薪3000元,单位缴纳三险一金,未办理商业保险;

收支明细:定期存款3万元,活期存款2万元;住房100平方米,价值45万元,贷款余额25万,月还款1500元;另每月家庭生活支出1500元。

1、计划两年后购置家庭用车;

2、合理配置资产,实现财富保值增值。

夫妇处于家庭形成期,此阶段的特征是家庭经济开始独立,储蓄较少,未来几年面临育儿、购车等问题,经济压力逐步增加。从目前家庭财务状况来看,家庭虽总资产高于总负债,但基本集中在自用性资产上,无投资性资产,资产增长速度过慢。

1、积累储备资金; 根据目前家庭财务情况,现阶段应尽可能提高家庭收入和储蓄,开源节流积累财富,为今后的生活做好打算。因目前处于加息通道,可在每个月的结余中拿出500元或1000元存成3个月、6个月或一年期的定期存款,积累财富。

2、提高使用效率; 家庭应准备月生活支出6-8倍的紧急备用金,以保证家庭免受突发事件的困扰。目前家庭有2万元的活期存款,满足紧急备用金的条件。另建议办理一张额度1-2万的信用卡,日常部分开支可用信用卡。因信用卡一般都有50天的免息期,可提高资金使用效率,结余流动资金用于中长期投资,以获取更高的投资收益。

3、投资股票基金; 基金定投是家庭理财的必备武器,夫妇可每月拿出结余资金中的2000元购买定投基金,同时将3万元定期存款转投股票式基金。按预期市场收益率10%,两年后可达10万元,可实现购车梦想。

4、最后一个,也是我们最不能够忽视的一点,那就是我们一定要有风险意识。增加风险保障; 建立保障体系对工薪阶层来说尤为重要,对于收入不高的工薪阶层来说如果没有一个完善的保障体系,当遇到意外或者重大疾病时很容易遭遇家庭经济危机。因此,工薪阶层给自己建立完善的保障体系非常重要,不要心存侥幸。夫妻二人还应该增加商业保险,首选意外保险、医疗、大病保险寿险险种,增强家庭风险保障。

本文标签: 理财
上一篇:工薪阶级理财有什么技巧
下一篇:燃气险怎么选择

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: