您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

有一个家庭,其中,先生32岁,在外资企业工作,单位的技术骨干,去年分期付款购买了住宅楼,年终奖3万元;

他的妻子工作也比较稳定。

儿子,3周岁。

理财建议

1、这类家庭正处于成长期,家庭的日常消费、孩子的抚养和教育费用、住房按揭等都集中在这个时期,消费支出较高,责任与风险都比较大。首先,从专业的角度来看,先生是家庭的顶梁柱,对于他的家人来说,他就是保险,因此,资金应优先给他做一个完善的保障计划。主要以意外险重疾险以及住院医疗保障方面为主。

2、其次是妻子的保障计划,再就是宝宝的保障以及教育金的储备。把每年保费支出控制在家庭年收入的10%左右,如果资金还允许,再进一步考虑大人的养老金储备以及其它投资类的险种等,为自己的晚年生活做好规划。

3、最后特别要提醒的是,大家在为小孩选择险种时,最好选择有豁免投保人功能的保险,这样可以确保投保人在发生丧失缴费能力的情况下,保单依然有效,不至于影响家人子女的保障权益。

本文标签: 年终奖
上一篇:需注意投保家财险的“误区”
下一篇:轻松投保家财险需要把握的原则

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: