您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

我们每个人都是在一个幸福的家庭中出生的,而我们也会有一个家,那么家庭财产保险在这里就很重要了,一般分为保障型、投资型和组合型三种。

这三种大家都有必要了解一下,那么在这里提示大家,除投保必要的涉及房屋及装修的家财险主险外,一般家庭还应该购买盗抢险、水渍险两个附加险,因为这两种情况在生活中时有发生。

如果家中的水管突然炸裂,而漫上来的水浸湿了家具以及各种家用电器,又如果家里财产被盗的事故发生,那么都是可以得到保险赔偿。

另外,家财险作为财产保险的一个险种,遵循补偿性原则,对于超额或重复投保的部分,保险公司不负责赔偿。投保人在投保家庭财产保险时不要超额投保和重复投保,最好“按需投保”,切勿盲目购买。

被保险人义务要明知

投保家庭财产保险后,被保险人并非就能“高枕无忧”。因为根据财产保险合同规定,被保险人投保家财险后,仍有维护财产安全的义务。如果发生自然灾害或意外事故,被

保险人应迅速采取有效措施进行施救,将财产损失降到最低限度。此外,被保险人还应妥善保管所投保物品的原始发票,一旦出险,被保险人可以向保险公司提出理赔申请,提供

损失清单,由保险公司理赔人员现场查勘定损,确认财产损失。

理赔依据不可少

出险后,被保险人应当立即拨打保险公司服务电话,告知保险公司家里财产受损情况,及时报出保险单号码。有条件的话,可以拍下受损财产照片,同时准备好保险单、财产

所以最后提供给保险公司理赔人员发票、损失清单、物业等部门的证明。

上一篇:教你认识医疗保险
下一篇:消费者购家财险有哪些窍门

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: