您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

随着时代的发展报大家对保险的认识也越来越多,那么相信大家都会知道,我国目前现在的养老保险大致可以分为五大类,传统型养老险、万能型保险、分红型养老险、投资连结型保险和变额年金险,下面是这五类养老险的比较。

一、那么大家首先就来看一下,这个传统型养老险:一般可领取一定数目的养老金,但年复利都在大约2.5%-2%。但是要注意的是,由于通货膨胀等因素,可能导致约定领取的养老金在未来出现实际购买力下降的问题。

二、那么接下来我们大家再接着来看,万能型保险

该产品最大的优势就在于保证保底利率最低1.75%,目前产品大多设为年2.5%,近几年的实际结算利率都能在3.25%-5.5%之间。但是,要知道的是,保证保底利率和结算利率都是针对“个人投资账户”而言,而非所有投入的保费,开始几年若提前支取,可能需要一定的收费。

三、分红型养老险

该保险到期可领取的养老金大部分为固定,然后小部分根据分红有浮动,分红的存在增加了抵御通胀的能力。不过,销售时候的分红水平演示只是一种假设,不作为未来的保证或承诺之用。

四、投资连结保险

该产品的收益随资本市场变动而动,收益可能较高,波动性也比较大,类似基金的专家理财。因此,我们就要有所承担,由于收益不确定,运作过程中可能出现亏损,收益和风险由投保人100%享受或承担。

五、变额年金险

相信大家经过介绍对养老保险已经有了一定的了解,所以大家在购买时一定要了解清楚

本文标签: 养老险 养老
上一篇:新工作全为老百姓
下一篇:筹措养老金给你保障,让你退休不差钱