您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

  是否遇到过保险公司夜以继日的登门拜访,是否遇到塞满整个手包的保险推销单子,是否遇到研究各类保险到深夜后昏昏沉沉,这一切都是因为你家添了一个小生命。作为父母,都想给孩子最好的,可是看来看去还是一头雾水。没事,我们帮你理清楚。

  对于少儿保险来说,并不是买的保险越多就越好。因为作为小孩,有法律明确规定少儿身故保险不能超过5万元,虽然有的地区要高于5万元,但是当你购买多份保险最后超过限额以后,超过的部分是无效的。而且多买只会造成家庭沉重的负担。

  对于有些父母来说,买少儿保险的时候过分追求回报,但是殊不知一次意外就是一次沉重的打击,购买保险只是一种保障而已。而且随着孩子的长大,需要购买的保险也不同:一两岁的时候大人时刻都在身边,意外险就没必要买或少买,等长到六七岁大的时候又可以考虑多买一点。提倡在孩子长大的各个阶段实现分段购买保险。

  最后要说明的是保险并不是什么都管,需要分清楚险种的范围。常见的少儿保险分为保障型和教育型。前者主要解决少儿的医疗问题,或者主要为少儿提供创业、学费、结婚等基金。这两种也有一定的区别,就在于保障型缴纳保护较低还能获得高额的保障。

  少儿保险作为另父母头痛不已的一类保险不是没有理由的,在给自己宝贝买保险的同时也要会分辨哪些事误区,不要盲目给孩子买保险,不然反而适得其反。

本文标签: 保险
上一篇:意外险因为校车事故频发而成为少儿保险首选
下一篇:父母该如何为孩子投保少儿保险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: