您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

意外险因为校车事故频发而成为少儿保险首选

我国的教育设施越发完善,校车也已经走入了我们的生活。但近期,我国连续出现多起校车事故,少儿安全保障问题得到高度重视。事实上,早在2008年4月,教育部、财政部和保监会就联合下发《关于推行校方责任保险完善校园伤害事故风险管理机制的通知》,要求在全国各中小学校中推行意外伤害校方责任保险制度,少儿安全保障问题早已得到政府和学校的重视。

然而,造成这些的原因和家长们的价值观是非常有关系的,一直以来,许多家长更多关注孩子的学习问题,培养各方面技能,却忽视孩子的最基本的问题之一即保险保障问题。直至一些案件发生后,作为用于解决儿童成长过程中可能面临的疾病、伤残、死亡等风险的保险产品才引起家长注意。

少儿保险用于解决孩子成长过程中所需要的教育、创业、婚嫁费用,及应付孩子可能面临的疾病、伤残、死亡等风险,大致分为三类:意外伤害险、健康医疗保险和教育储蓄保险投保少儿险不仅能减轻意外压力、降低医疗费用负担,还能为孩子储备教育基金,家长可根据经济实力选择不同类型的险种,也可根据孩子的年龄选择投保。

意外伤害险是目前最常见的少儿保险,主要针对少年儿童容易受伤害这一特性,保费通常都不贵,每年只需几十至几百元,意外伤害保险低保费、高保额这种“以小博大”的特点,使家长们可以通过确定的小额支出,锁定不确定的较大数额的损失风险,性价比高,应成为首选。

除了一些意外事故,儿童头疼脑热、生病住院概率也比成人高很多,而且重大疾病并不是成年人的专利,目前许多重大疾病都有低龄化趋势,如白血病、严重心肌炎等特定重大疾病更频频发生在儿童身上,一旦发生,高额医疗费用将成为家庭沉重负担。因此少儿健康医疗险也必不可少,其主要包括少儿重大疾病和少儿住院医疗两种。前者是给付型,即只要证实宝宝确实患上保险范围内的疾病,保险公司就会按照约定的保额赔付;后者是补偿型,以实际发生的全部费用为赔付上限,按照约定的比例或数额赔付。购买医疗险并不等于孩子一生病就可以报销。一般来讲,对于发烧、感冒等门诊,保险公司都不予报销,只有住院、手术等大型花费才能得到补贴。

除了意外伤害险与健康医疗险,教育储蓄险越来越成为热选险种。调查显示,京沪等地培养孩子的费用近年直线上升。从直接经济成本看,0-16岁孩子的总成本将达25万元左右,估算到子女上高等院校的家庭支出则高达48万元。越来越高的教育支出,使教育储蓄险逐渐受到市场青睐。

所以我相信大家在了解这篇文章之后会有更加深刻的了解。

上一篇:少儿保险都有哪些种类呢
下一篇:保险从娃娃抓起

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: