您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

现在孩子都是每个家庭中的宝贝,而大人对孩子们也是百般呵护,那么大家就要知道挑选少儿险不仅要因人而异,还要因年龄而异

一、0-6岁儿童。一般建议大家购买比较偏于报销的住院费用保险。因为这个年纪的孩子因为疾病发生理赔的比例最高,它的占比超过80%,而且其中有近一半的理赔原因是支气管炎和肺炎,平均每次理赔金额在900元左右。

二、7-18岁儿童。其实在这个年龄段的孩子他们的重点就是意外险。因为他们造成意外的概率是非常高的,如被狗咬伤或抓伤、骨折等,总占比超过60%。一般外伤的理赔金额在100元-1000元,骨折治疗费则较高。

附加意外医疗

目前,各家保险公司少儿意外险产品的保障范围主要以死亡和伤残为主,有的只保死亡,但这些险种可能都称为“意外保险”。因此,家长们在投保前需看清条款。

当然,即使保障范围中包括伤残方面的赔付,也要看清赔付条件。如孩子烫伤,就不一定能获全赔,这要根据具体保险条款而定。一般说,烫伤须达到某种程度才可理赔,保险金多少也要根据伤残等级来定。

因此,家长需多留心“免责条款”,其中可看出理赔的门槛和条件。此外,虽然少儿意外险基本涵盖意外身故或全残,但为了得到更全面的保障,建议附加意外医疗险,来“负责”孩子因遭受意外伤害支出的医疗费

特别提醒

大家在购买意外医疗险时,不但要规定保险金额,还要规定治疗期限,但意外医疗险一般采用补偿方式给付保险金。而且,办理意外医疗理赔时,并非拿着所有药费单据找保险公司就能全额报销,而是有选择性的报销,如某些进口药品是否报销,各家保险公司的规定就不同。这些情况,家长都要事先弄清。

本文标签: 儿童险 儿童
上一篇:为宝宝制定保险计划应该怎么做
下一篇:少儿保险购买有哪些主要原则

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: