您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

对于已经上了学的孩子来说买一份学生意外伤害险也是一份十分重要的事,所以最近有件事儿触动了夏先生,使他的想法发生了改变。前不久,同事家的小孩因车祸撞成重伤,“屋漏偏逢连日雨”,事故责任认定小孩违反交通规则负全责,而医保统筹只能解决一小部分治疗费用。

大家都知道学校基本都是每年都会组织统一来购买意外保险的,但他觉得没什么必要,所以每次都拒买。如此一来,这笔高额的医疗费用都要由家庭独自承担。真是“钱”到用时方恨少,家庭财政现在已是捉襟见肘。

而现在夏先生看着同事每天都在各种发愁,所以现在以前也没怎么买过保险的夏先生,也开始琢磨着要为女儿未雨绸缪,早做打算,以防万一总没错嘛!

那么学生意外伤害保险可以怎样买呢?有哪些方案可供家长选择呢?带着疑问,我们请教了有关专业人士。

中小学生:与家长“打包”买保险

李先生37岁,太太35岁,6岁的儿子很是顽皮,眼看他要开始上学了,李先生总是担心儿子离了奶奶的照看,跌跌碰碰出什么闪失。”可以给孩子买些意外保险吗?”电话里李先生焦急地问。

对于这种典型的中小学生家庭,保险专业顾问建议不妨可以考虑全家一起购买意外伤害保险

对于这份家庭意外保险计划,专家建议主被保人应该选择家庭顶梁柱。这是因为家庭赚钱的主力一旦出现意外,全家经济收入肯定会锐减,加之事后的医疗开销等费用将会加重家庭支出,这无疑是雪上加霜。

此外,在设计的这份计划中,并没有包括医疗保险的项目。这是因为在社会医疗体系相对健全的上海,市民若遇到头疼脑热等纯粹医疗花销,其费用可以通过医保卡解决,既简单方便又很便宜,孩子的医疗费用社会一般也可以承担50%。所以,这里我们只通过商业保险计划将由意外伤害造成的医疗费用补充足,因为这样的保险基本上可以100%报销。

理财专家建议,如果因为意外伤害造成的医疗费用,尽可能全部用商业保险保障,而医保卡上的钱则专款专用,专门用在平时的医疗诊治上。

全家打包购买可以产生少花钱的“规模效应”,每年不到300元的交费,无论是遇到意外险情,还是生病住院,咱老百姓心里都有底,不用再为看病花钱发愁了。不过如果家庭经济条件允许,最好通过商业保险再追加一些医疗类保险,把自己承担的这部分费用报销掉,这样我们的生活质量就会一直保持在高水平状态。

大学生:团体购买人生综合保险

虽然都同属于学生,但是在购买意外保险时,大学生群体还真是特殊。

一来,大学生一般在二十岁左右,他们的父母都属于往“知天命”迈进的中年人群,自身医疗费用开支自然加大,这样医保卡就不能再全家人一起用了。

再者,许多在沪读书的外地大学生,不能享有上海市民的医保待遇。

天高路远,在遇到非常情况时,“远水解不了近渴”,这些外地学生还真得在第二故乡留一手,以防万一。所以不论原籍在何方,只要在上海读书,如果你想得够长远,就需要这样一份保险。

大学生们过着集体生活的日子,同住、同吃、同学、同乐,对于意外伤害医疗保险也有群体需求性,团体购买既满足了需求,价格又很便宜。

每学年只需花上90元,也就是几顿麦当劳的价钱,便可以拥有这份为大学生特别设计的全面保障计划,以后无论上学还是参加社会实践,都不用再缩手缩脚、过于谨小慎微了。

据资料显示,若不是大学生的同龄人投保与大学生人身综合保险计划相同的保险项目,则年交保险费至少要1400元。

所以最后来看大学生的保险计划还是非常划算的。尤其是对家境并不是很好的学生来说,省下这90元,如果出现意外,受益的将是全家。

本文标签: 意外险
上一篇:什么是校方责任保险
下一篇:少儿意外险非常受家长关注

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: