您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

我们不管在什么时候都会面临着选择,而我们选择重疾险时也是一样,也得需要比较,比较核保和理赔服务

其实每个保险公司之间的经营方式都不同,基本有“前松后紧”与“前紧后松”这两种。

首先我们来看第一种,“前松后紧”这就和表面意思差不多,就是在投保时觉得非常的轻松,但如果一旦出险需要理赔时就会感觉非常困难,这是因为保险公司放宽承保门槛必定卡紧理赔环节;“前紧后松”意味着消费者在投保时要经历繁琐的体检,出具完备的健康证明,如果不符合相关标准可能被要求多出保费或者被缩小疾病的保障范围,但在出险需要理赔时,这样的保险公司多会站在客户的角度提供较为周到的服务。

专家建议,消费者在购买重疾险之前应该先找人打听清楚各家公司核保和理赔两环节的“风格”。

比较保障的疾病种类

保险专家指出,就保障范围来讲并不一定是保障的重疾数越多保障范围就越全,在购买重疾险之前最好找来《重大疾病保险的疾病定义使用规范》读一遍。此《规范》中所定义的25种重疾是权威性的发生几率较高、造成损失较大的重疾类别,所以重疾险产品包含《规范》中列举的疾病种类越多,就说明保障的范围越全。

另外,专家特别提醒,像以下几类经常会由于意外导致却不属于《规范》中排在前六位必须包括的疾病,消费者需要着重“核实”:多个肢体缺失、深度昏迷、双耳失聪、双目失明、瘫痪、语言能力丧失。如果想要购买的重疾险的保障范围包括上述重疾病种,那么可以放心购买;如果只包括部分或者有相关理赔的限制,那么需要消费者结合自己的实际情况仔细考虑。

留心比较保障期限

各位需要消费者值得注重的是,一般不同保险公司之间的重疾险产品价格进行比较时,我们需要同样保障期限、同等保障范围的产品才有可比性。

本文标签: 重疾险
上一篇:为什么公积金不可以随意支取?
下一篇:意外险是职场新人最应该选的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: