您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

意外和疾病永远是孩子身边的最为主要的风险因素,此外,孩子教育的保障也应越来越受到家长的重视。今天小编为家长介绍三类保险,从而保护孩子健康成长。

一、儿童意外伤害险

据最新的统计资料表明,儿童意外死亡以每年7%~10%的速度增加,已经成为我国0~14岁儿童的第一位死因。而儿童意外伤害险就是针对18岁以下儿童,在遭受意外时所产生的高额的医疗花费等经济损失,以及意外致残、致死的人身保障。且这种险种保费都比较低,保障又高,是适合孩子的也是孩子必须购买的一款保险。

二、儿童重大疾病

此险种特点保费便宜,保障高,适合体质较弱的孩子购买,且投保年龄越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上才能购买重大疾病险,但随着保险产品的增多,现在16岁以下的儿童也可以购买该险种了。

三、儿童教育金保险

随着家长对孩子教育的重视,教育费支出也逐渐呈现高涨的趋势,为了解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。以购买儿童教育金保险来为孩子筹措教育费用,不失为一种好的风险防范方法。

经济能力允许的家长,选择给孩子买保险,就要把孩子的保障做足做全。一般情况下,给孩子买合适的保险产品,健康险产品与意外险产品都应是首选的保障项目。

本文标签: 保险
上一篇:关于婴幼儿应该买什么保险好呢?
下一篇:为什么有必要购买婴幼儿意外保险呢?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: