您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

德国交强险市场完全开放,只要是具备相应资质的保险公司,无论是本土公司还是国外公司都可经营交强险,各保险公司为争夺市场竞争激烈,同时也形成了各自鲜明的业务优势。

比如针对新手车主而言,根据一般规定均需要按照最高等级缴纳年费,费率都在240%左右。但一些公司对新手实行100%费率,受到新司机的欢迎,甚至在同一家保险公司的不同代理之间,交强险的费率、服务水平等都存在很大差异,这是市场激烈竞争的结果。在政府法规和行业协会的严格管理下,业内也并没有出现恶性竞争的现象。零利润日本保费执行“成本价主义”1955年日本通过《机动车第三者责任保险法》,开始实施交强险,保费执行“成本价主义”,实行“无损失、无利润”原则,不允许有盈利目的的介入,费率由中立组织财险费率算定机构估算后呈报金融厅,经过90天的审查后,才可使用该费率。费率的制定主要参考投保汽车数量、事故率、每件事故平均赔偿金额等情况。为了保证保险公司不亏损,规定另征收附加保险费作为手续费,对死亡事故车主还要追加保险费。跨国赔偿欧盟绿卡轻松走“天下”1931年,英国开始正式实施交强险。在认定交通事故责任时,英国全面实行“过失责任制”,只有机动车驾驶员有过错或者过失时才依法承担民事赔偿责任。

欧盟所属成员国建立了类似英国的保险制度,凡持有汽车保险局所属会员公司签发的绿卡者,在国外肇事造成赔偿责任时,可以通知当地汽车保险局根据强制保险内容支付赔款,而后再由该保险局向肇事汽车所属的汽车保险局追偿。此举大大减少了纠纷。透明核算德国浮动费率分30个等级德国交强险实行浮动费率制,根据车主的不同情况,实际缴纳的年费从不足100欧元到超过2000欧元,差异很大。

据法律规定,德国交强险费率核算的依据包括硬性指标和软性指标两部分。一般先根据车主的不同硬性指标来统计交强险的大致数额,然后再根据软性指标进行相应调整。硬性指标包括开车年限、居住地区和车辆类型3个主要标准,软性指标则更体现出费率核算的个性化,如车辆使用人数、日常停车位置、驾车者年龄和性别、驾驶时间、车辆寿命,甚至包括车主是自有房屋还是租房生活,车主家庭是否有孩子等。

这些都是核算车主潜在风险水平的重要指标。根据核算结果,不同车主将被归为不同等级,按照该等级相应标准确定保险年费,同时根据每年车主状况进行年度调整。总体而言,德国交强险基准年费在500至800欧元左右。法律规定,根据车主情况可以分为30个等级,实际费率为基准年费的30%到245%不等。其中,有26个等级费率在100%以下(含100%),有4个等级费率超过100%。范围广泛德国精神损失也能赔德国交强险赔付范围相当广泛,包括人身伤害、车辆和财产损失,甚至还包括误工损失、交通补贴、精神损失赔偿等。

本文标签: 交强险
上一篇:谨防电话保险的弊端
下一篇:不同年龄段投保侧重不同

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: