您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

车险交强险是每个车主都需要投保的,他不但是保障自身安全的保险,也是保障他人的安全方式。所以国家要求所有机动车辆必须每年投保交强险,属于强制性投保险种。那么,车辆强制保险查询的方法有哪些呢?下面跟随太平洋保险的业内人士一起看看。   很多车主的交强险都是通过保险代理公司投保的。投保之后虽然会有交强险的发票,也会有交强险的标贴,但是还是有车主不放心,担心保险代理公司并没有真正给自己上保险。车险告诉大家一个车辆强制保险查询的办法,先了解清楚自己是投保的哪家保险公司的交强险,然后根据保单上的咨询电话打电话咨询,报给对方的车牌号码。这样对方就能马上查到你是否投保了车辆强制保险,并且知道具体的投保日期和到期时间。太平洋保险的24小时客服电话是95500,欢迎各位车主拨打查询。   如果硬是不知道你的交强险在那家公司投的保,就只有去车辆管理所查询。年检车辆时都有登记保险日期的。在统一的基础费率基础上,交强险费率实行与被保险机动车道路交通安全违法行为、交通事故记录相联系的浮动机制,也就是通常所说的交强险“双挂钩”制度。简单来说,新车第一年的车辆强制保险查询到的费用是全国统一的,从第二年开始,就会根据上年是否有交通安全违法行为、是否有交通事故记录进行交强险费率浮动。太平洋保险提醒:驾驶注意安全,否则来年就要支付更高的车辆强制保险费用,为自己的交通违法行为付出高额成本。   掌握了车辆强制保险查询的方法,可根据浮动费率制度,计算出车辆强制保险费用,计算公式是:车辆强制保险费用=基础保费×(1+与道路交通事故相联系的浮动比率)×(1+与交通安全违法行为相联系的浮动比率)。而投保可以选择太平洋网销平台来完成,不仅省时省力,而且支持在线支付保费,提供保单送上门服务,十分方便。

上一篇:太平洋车险强制险如何查询?
下一篇:太平洋保险万能型附加财富管家年金保险简介

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: