您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

有的人因为一时听了保险公司销售人员的强力推荐,或者因为朋友或熟人的热情介绍而购买了保险。但是经过反复思量和充分研究以后,发现自己购买的并不是真正需要、适合自己的保险,发生这种情况该怎么办呢?
  发生这种情况一般有两种处理的方式:一是如果你在10天以内发现自己不需要已买的保险产品,可以到保险公司去要求退保,一般保险产品都有一个10天的犹豫期。在犹豫期内退保,保险公司在扣除保险单的工本费后退还已收取的保险费。当然如果你购买的是健康类的保险,已接受保险公司安排的体检,那么还要扣除体检费。
  二是如果你是在10天的犹豫期以后才发现自己购买的不是需要的保险产品,那么你可能就要权衡一下退保是否划算的问题,因为l0天以后退保,保险公司退还的是保险单的现金价值,也就是说保险公司要扣除已发生的经营费用包括前期较高的销售费用。
  超过犹豫期要求退保的客户必须填写解除保险合同申请书,并带上保险合同、保险费交付凭证和个人身份证明,交保险公司审核。保险公司一般在收齐所需资料的30日内退还保险单的现金价值。
  虽然购买了不合适的保险可以通过退保来解决,但是难免会增加一些不必要的手续和麻烦,甚至有可能受到一些不必要的经济损失。所以,我们在购买保险以前,就应该明确了解自己所选择保险产品的主要责任是否与自身的保险需求相吻合,避免因一时的冲动或偏信销售人员的鼓动而购买了不需要或者不合适的保险。

本文标签: 保险
上一篇:保险经圮人是怎么回事
下一篇:什么是全车盗抢险条款

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: