您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

太平洋车险出险次数与保费是有大的关系的,这个每一个车险公司都有的规定。如果几年都没有出过车险的话,相对应的车险的价格会比上一年打折扣,如果一年之内就出了很多次事故的话,那么将会被保险公司列为高危险客户,到时候车主可不要怪保险公司不给你投保哦。
那么如果车主头阿伯的是太平洋车险,那么整体的出险次数和保险费用关系是怎么样的呢?车主的理赔次数以及金额将很大程度上决定来年车险续保的优惠程度。太平洋保险有关人士表示,按照车险费率来说,假如上一年度车辆一次险没出,续保的时候可以享受7折优惠;如果发生1至2次赔款,按照基准保费承保的原则(赔付率低于80%并且约定驾驶员的,可以享受7折优惠);上一年度发生3次赔款的话,车险费率在基准保费基础上上浮10%;上一年度发生4次赔款的车辆,车险费率在基准保费基础上上浮20%;上一年度发生5至7次以上赔款的车辆,车险费率在基准保费基础上上浮30%,8次以上就会被拒保。车主投保时可选择指定省内驾驶条款,一旦选择该附加条款,车辆在省内出险时可获100%理赔,而省外出险可获90%理赔,车主所支付的保费也将相应减少。
如果当年的理赔次数已经达到了限额,那么车主就要考量一下如果再次出险,是否有必要理赔。“以往出险较多的车辆可以通过更换保险公司的方式继续获得折扣,这种方法现在行不通了。”上述人士表示,现在车险平台已经联网,出险的记录都显示在车险平台上,因此车主很难通过更换保险公司的方式来获得更多折扣。因此小心驾驶,少出险的车主才可能获得更多的费率优惠。
实际上车险公司拒保主要是为了防止骗保,因为作为商业保险公司来说,拒绝拥有不良记录的车辆,也是自己的权利。“事实上,在车险这个项目上,很多车险公司都是亏损的,车险‘只赚人气不赚财气’,保险公司毕竟是商业保险公司,必然要将赢利作为经营的目标。保户自己有选择保险公司的权利,反过来,保险公司也有选择保户的权利。”

上一篇:太平洋车险服务好么
下一篇:淮安太平洋车险理赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价