您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

港中旅助理总经理:找正规旅行社 提高保险意识人民网香港2月15日电 正值农历新年期间,香港接二连三发生内地旅行团不获住宿事件,引发两地高度关注。
为此,本网记者采访了香港中国旅行社助理总经理吴熹安,他提醒游客参团时一定要找正规持牌旅行社,并树立保险意识。
吴熹安从事旅游业多年,十分熟悉内地和香港的旅游业。他说,春节期间正是内地游客出行高峰期,劝告游客参团时找持牌的正规旅行社, 首先要找对路,国家旅游局和香港旅游业议会网站都有公布认证旅行社,不要贪便宜找一些无牌旅行社;另外,游客本身要树立正确的消费意识,在香港1000元玩几天,包吃包住包门票,想想怎么可能?
吴熹安指出,内地旅行团来香港,一般都是在内地参团,由内地旅行社安排香港旅行社接待, 如果出了问题也是内地旅行社负责,香港旅行社只是代理。所以找正规的旅行社,跑了人也跑不了庙。回过来看,如果正规旅行社接待游客发生酒店爆满,一定会安排同等级酒店,绝对不会让游客在巴士上过夜。 如果游客在香港已经发生了没住宿、接待不当等问题,吴熹安建议,游客可以找香港旅游发展局、旅游业议会或者报警,但是具体赔偿只有游客回内地再找当地旅行社赔偿。
最后,吴熹安提醒内地游客提高保险意识,他说,香港所有出境旅行团都要买保险, 游客要看清楚保险内容,比如航班延误了多长时间要赔偿,行李不见了赔偿多少,保险意识一定要提高,从一开始就要维护好自身权益。

上一篇:轻微交通事故撤理赔用微信可上传备案
下一篇:保险公司理赔员冒用身份证侵占公司2万元

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价