您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

现在车险市场还处于比较混乱的状态,各家保险中介的要求都有所不同。对于同一辆车,在续保时选择不同的保险公司价格的差异也是很大的,有时高达上千元。林先生的爱车最近到了续保的时候,各家保险公司的推销电话可以说是狂轰滥炸,让林先生有种雾里看花的感觉。由于上一年购买的就是太平洋车险,林先生觉得非常满意,但是因为去年已经出过一次险了,所以林先生担心保费的上涨。那么太平洋车险价格出险次数有没有关系呢?有的话又是什么关系呢?太平洋车险价格和出险次数是有关系的,任何一家保险公司都是如此。对于车险价格和出险次数间的关系,太平洋是这样规定的:高风险车辆高费率,低风险车辆低费率。如果上一年出险次数在两次以内的话,太平洋车险的价格是不会上涨的,而且如果没有出险的话,保险的费用会比上一年更低,而且通过电话投保更能享受折上85折的优惠。北京地区的用户如果连续五年不出现,保费可能低至四折,而对于一年出险八次以上的客户,就要拉入黑名单,停止对其销售部分险种。这一举动是为了提醒车主安全驾驶,也是为了防止部分人骗保。一些维修点会瞒着客户故意夸大保险金额或者自行申报出险,使得客户在续保时发现保费莫名上涨,保险价格与出险次数挂钩也能有效杜绝这一现象的发生。 所以鉴于太平洋车险价格和出险次数的紧密联系,对于一些较轻的擦碰伤,车主完全可以自行解决,这样在续保的时候就能省更多的钱了。

上一篇:中国太平洋汽车保险单查询
下一篇:太平洋车险可不可以电话投保?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价