您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

初见标题,若你曾经买过车险,则必对交强险有一定的认识,但若你未曾购买过车险,交强险对你来说可能是很陌生的。买车一定要买交强险,这是一个不争的事实。而在激烈的市场竞争下,太平洋交强险逐步得到人们的喜爱。下面就为大家介绍一下交强险。

太平洋交强险事项上浮费率:根据公安部和中国保险监督管理委员会的有关规定,自今年3月1日起,逐步实行酒后驾驶与机动车交强险费率联系浮动制度,饮酒后驾驶违法行为一次上浮的交强险费率控制在10%至15%之间,醉酒后驾驶违法行为一次上浮的交强险费率控制在20%至30%之间,累计上浮的费率不得超过60%。浮动费率的具体标准由各省(区,市)保监局和省级公安机关在充分测算和论证的基础上,结合地方实际确定。

买太平洋交强险注意事项:

(1)投保时,投保人应当如实填写投保单,向保险公司如实告知重要事项,并提供被保险机动车的行驶证和驾驶证复印件。

(2)签订交强险合同时,投保人应当一次支付全部保险费。不得在保险条款保险费率之外,向保险公司提出附加其他条件的要求。

(3)应当在被保险机动车上放置保险标志。

(4)在保险合同有效期内,被保险机动车因改装,加装,使用性质改变等导致危险程度增加的,被保险人应当及时通知保险公司,并办理批改手续。

(5)交强险合同期满,投保人应当及时续保,并提供上一年度的保险单。

(6)被保险机动车发生交通事故,被保险人应当及时采取合理,必要的施救和保护措施,并在事故发生后及时通知保险公司。同时,被保险人应当积极协助保险公司进行现场查勘和事故调查。发生与保险赔偿有关的仲裁或者诉讼时,被保险人应当及时书面通知保险公司。

提示:在投保太平洋交强险时,投保人应当如实填写投保单,向保险公司如实告知重要事项,以避免给车险投保带来麻烦。

上一篇:太平洋商业险,新车主须知
下一篇:太平洋车险的报案电话是多少?报案流程又是怎样的?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价