您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近日,山东保险资金项目对接平台正式上线,这是全国首个地方性险资项目对接信息平台。

目前,保险资金在山东投资的交通、能源、不动产等重大工程项目已近900亿元。山东保监局局长孙建宁表示,运用互联网技术,为投融资双方搭建一个低成本、高效率的对接平台,既能造福地方经济建设,又能服务行业改革发展。

据了解,山东保险资金项目对接平台主要面向省内有重大项目融资需求的单位以及保险公司、保险资产管理公司等保险资金投资人,目前已发布融资项目信息百余个。该平台主要有四大特点:一是项目信息全,与省市国资、金融等部门建立了信息共享机制。二是匹配险资偏好,经平台审核发布的项目,一般在融资规模、期限和领域等方面与保险资金需求较为匹配。三是便捷易用。四是“线上 线下”协同配合,平台已与中国保险资产管理业协会的微信服务平台公众号建立对接机制,配备专人负责组织协调投融资双方线下合作交流。

上一篇:农业相互保险的优势
下一篇:北京保险行业调解的社会担当

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: