您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

近日,经中国保监会核准,浙商银行获准开展保险资金托管业务。这是继2013年11月取得证券投资基金托管业务资格后,浙商银行托管业务取得的又一突破性进展。
保险资金托管资格的获批,将为浙商银行进一步丰富业务种类、优化业务结构、满足客户需求、提升综合竞争能力起到积极作用;同时对于丰富与保险机构之间的业务合作模式、利用保险资金促进业务发展,具有重要意义。
据了解,资产托管业务能够在不占用银行资本金的前提下,为商业银行带来持续稳定的中间业务收入、低成本沉淀存款、大规模客户管理及托管资产。近年来,伴随直接融资市场的改革变化和财富管理市场的飞速发展,资产托管业务呈现发展空间大、创新领域广、规模增长快的特征,不仅跨越公司业务、个人理财、融资及财富管理业务,还延伸至证券市场、股权与产业投资、各类新兴资金交易、养老保障与公共慈善领域,为商业银行转型发展提供源源不断的动力。
目前,我国保险投资资金规模在10万亿左右,是我国最大的机构投资者,也是投资范围最广泛的机构投资者。保险资资范围囊括了包括股票、债券、公募基金、私募基金、不动产、基础设施、非上市股权、非标准债权等几乎所有可投资品种。

本文标签: 险资 保险资金 保险
上一篇:20日前缴大额医保大病年报45万
下一篇:隐瞒真相报假案,目的只为骗保险。

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: