您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车全险不赔的情况有哪些?哪些情况汽车全险是不赔的?

随着人们经济能力的提高,越来越多的人有了自己的私家车,就算是有的人现在没有但是也一直在努力着想要买私家车,保险专家提醒您,买车的时候,在您计划买车的价格上再多带点钱。例如,如果你想买一辆10万元的车,那么一定要准备11万元左右,才能去购买这辆车。为什么要多带钱呢?因为购车后,首先要缴纳汽车购置税,而汽车购置税税额大约是购车款的10%左右。每个人都希望清楚知道自己的每一分钱都花在什么地方了,所以汽车购置税是怎么算呢?

车险是不保地震损失

每次地震过后,我们都能看见多台破损车辆停在各大汽车维修大厅里,这些车辆都是在地震发生时受到损伤的,与那些完全被砸毁的车辆相比,这些车还可以维修,算是比较幸运的。但是车主可能要自己承担维修费用,因为车险是不保地震损失的。

尽管车险说明了不保地震损失,但是今年地震发生后,一些保险公司已经有所松动,可能会给投保者某种程度的补偿。有些车主就在等保险公司的动态,以决定是修还是不修。

根据保险条款,对于地裂、泥石流、地陷、台风、雪崩等造成的车损或人员伤亡,车险可提供理赔,因地震属于巨灾范围,车险条款都无一例外明确将地震列为除外责任。条款规定之外,并不是没有商量的余地,即使面对地震这样的自然灾害,一些车辆损失仍可以得到保险公司的赔偿。

涉水强行点火发动

除了地震外,还有很多情形是车险不赔的。保险公司认为,车辆行驶到水深处,发动机熄火后,如果司机又强行打火造成损坏,属于操作不当造成的,不在赔偿范围之内。

有关保险业内专业人士表示,车主要充分掌握车险理赔的规定,车停在车库中万一被水淹了,千万不要强行点火发动,应立刻通知保险公司,否则即便发动机受到损坏,保险公司也不赔偿。

擅自改装车索赔受阻

很多车辆投保时的外形和出险后的外形有很大的区别,这些区别很可能导致保险索赔受阻。近年来,很多车主为了美观和享受,给自己的爱车加装音响、冰箱、尾翼、行李架等设备。有些车改装过度,不符合国家标准,或者未通过年检,可事先又没有主动通知保险公司。还有些车擅自改变使用性质,有些汽车的发动机更换后,没有及时向保险公司提供新发动机号,这些问题导致的事故损失未必能得到保险公司的赔偿。

有关保险业专业人士表示,针对改装车,一些保险公司会接受车主投保新增加设备损失险,该险种可以对保险公司认可的新设备提供保障。如果车主更换了发动机等主要部件的话,应尽早通知保险公司。

车内财产保险不赔

至于买什么样的保险,还是要看自己的实际情况,根据实际情况来购买保险,希望每个人都能够买到最合适的保险来保障自己。

上一篇:汽车自燃能理赔吗?汽车自燃损失谁承担?
下一篇:新车买保险的骗局有哪些?怎么给新车买保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价