您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

随着电话车险的发展,一些不法份子也看上了这块“肥肉”,弄起了假电话车险,而且手段相当的高。这些人不但败坏了电话车险的名声,也扰乱了市场,最重要的是让车主受害。下边这八招则教你进行电话车险防骗。

一:主动打电话

如果你的确须要投保,可以直接拨打保险公司的免费服务电话进行咨询投保。主动打电话可以有效的防止假电话骗保。别外及时投保也对你的爱车多了一份保障。不怕一万就怕万一嘛!

二:注意看清号码

我国保监会规定。所有保险公司设置的电话销售号码都必须报备。并在当地主流媒体上公示。所以在接到称是电话车险的电话时要注意识别。各大保险公司的电话具休的可以上网查查。不过搜索的时候最好是搜索保险公司网站。在网站上找电话。而不是直接搜索xx保险公司电话。因为这样出来的不一定是官方网站。

三:不过过分追求价格

假电话车险销售往往利用消费者看重实惠的理念,对消费者保证一些不存在的售后理赔服务和种类繁多的促销名头蒙骗消费者。当消费者接到这种电话后不要轻易相信这种许诺,而是拨保险公司的专属电话对相关的售后理赔服务进行咨询。

四:索要联系方式

这招比较灵,由于假电话车险销售人员不敢透露个人及公司的相关信息,所以消费者在接到相关电话时可索要销售人员工号、姓名及公司地址等,这个时候有些非法份子会挂电话,但也有一些狡猾的会胡编乱造一些地址,在你听到这些信息后,你可以到保险公司相关部门进行核实是否是真的。

五:注意电话车险专属保单

电话车险的保险和传统车险的保单不一样,是专属保单,消费者在接到保单后可以对比核实。

注:每一个电销保单上都会注明“电销专用”字样,并在保单印制条款名称后加印条款编号,投保车主可以通过保险公司客户服务电话或官网进行保单核实。同时,公司在销售此类保单之后,将有客户服务人员进100%电话回访,车主应仔细核对自己的投保险种保险金额等关键性环节。

六:电话回拨核实

由于假电话车险不法份子是利用软件破解网关的手段获得和真电话车险相近的号码,所以假电话车险的电话号码不可回拨,消费者可用回拨方式一试号码真假。

七:思考业务员的话术与逻辑

由于假电话车险公司管理不正规,往往是随便圈几个人,拉几根电话线就开起了电话车险公司,业务员不但得到过正规培训,而且素质较低。消费者可仔细分析业务员的话术与逻辑,断定对方的素质能力。

八:办理后注意查收短信

购买的过程当中,保险公司会有很多的短信来和客户进行确认,比如说客户将车辆要投保的信息说了之后,保险公司会有一个短信来给客户确认,让客户核实刚讲的是不是这些内容,要是的话,保险公司就要给客户承保了。消费者应注意查收这些短信,如没有收到类似短信应及时到有关部门报告。

最后,希望大家不要怀疑有电话车险这回事,但是却要留意一些诈骗手段,让自己买到安心的电话车险。

上一篇:商业车险投保过程注意事项,商业车险介绍
下一篇:爱车出了事故,应该如何使用汽车保险?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价