您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

我们需要缴纳的购置税有哪些呢?购置税多少

每个公民每天都要缴纳各种税,如消费税、个人所得税等。税收是国家税务机关纳税的行为和过程。当我们买车或买房子的时候,我们需要支付一些特别的税,比如购买税。购置税多少取决于具体的商品,目前只有这两种交易行为需要缴纳购置税,即房屋购置税和车辆购置税

众所周知,改革开放以来,我国的经济水平不断提高,国家经济基础雄厚,国家财政收入主要来源于税收,法律规定我国的税收是平民化的。税种分为很多种,大部分都与我们的日常生活紧密联系,主要的税种有个人所得税、企业所得税、增值税、消费税、营业税、关税、车船税以及前面提到的房屋购置税和车辆购置税,购置税多少也像其他的税收一样,不同的产品情况需要缴纳的金额不同。

对于每一种税种,都有相应的纳税计算方法,房屋购置税或车辆购置税,虽然是购置税,但其计算方法是不一样的。购买税是多少?车辆购置税应区分进口汽车或国产汽车,并应取消增值税。国产车的车辆购置税计算方式较进口车简单,加入车主新购了一辆进口车,比如一款关税前价值20万的森林人汽车,先征收25%的关税,再根据排量大小征收10%~40%的消费税和17%增值税,此时该车价格已经超过了30万元,我们买车时,需要缴纳的购置税=(完税价格+关税+消费税)10%,总共约3万元。然而,房屋购置税中的契税是根据房屋建筑面积决定基数的,一般而言,房屋面积在120平方米以下,所交契税为成交价格的2%,如果房屋面积超过了120平方米,所交的契税要翻倍了,为成交价格的4%。

所以购买税也是一个很大的成本,所以在我们决定买车买房子之前,我们还要计算购买税的金额,然后再把总的增值税加到我们的预算中去买适合我们的汽车和房子。

本文标签: 购置税
上一篇:车险交强险分有责和无责,无责只赔20%
下一篇:车险理赔流程是什么?怎么提高车险的理赔效率?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价