您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

电话车险和网上车险有什么不一样,电话车险和网上车险的有什么不同之处

  近年来,随着越来越多的车主购买汽车,伴随着汽车保险问题,于是逐渐出现了两种车辆保险渠道,即网上汽车保险和电话汽车保险,它们的共同特点是方便快捷,因此受到汽车保险的青睐。但两种最根本不同的汽车保险政策有什么不同呢?

在比较电话汽车保险和在线汽车保险的优缺点之前,先介绍一下它们的含义。电话汽车保险是指车主拨打汽车保险公司的专用电话营销号码,获得保险公司营销人员提供的产品咨询、推荐和报价服务,然后确定购买意向,以及然后与保险公司的工作人员面对面接触,支付保险单并获得保险单。网上汽车保险是指车主进入保险公司官方网站,销售保险种类,填写保险信息,完成网上支付的方式。

选择网上车辆保险购买路线的车主只需要到车辆保险公司的官方网站,然后自助根据需要选择购买哪种车辆保险,然后填写保险信息,最后完成他支付保险费,总时间不超过10分钟。选择电话车险购保途径的车主需要先将自己的需求告诉车险营销人员,再获得他们的反馈,进而调整供需关系,到完成最后一部保费支付,需要的时间要比电话车险多的多。如果遭遇语言不畅等情况,可能会花费更多的时间。

  网上车险完全依靠车主在网站上选择自己所需要的保险,而电话车险则需要营销人员的推荐。相比之下,网上车险的自主选择性也就更强,也更是适合对车险了解程度比较深的车主。也因此,网上车险对车主的知识水平要求更高,不适合对车险一窍不通和半知半解的车主。

  电话车险与网上车险具有相似的优越性,同是车险公司大力推荐的购保方式,所以两种购保方式的费用相当,但不排除保险公司根据自己的营销计划而出现你高我低的情况。一般来说,通过这两种途径购买车险,车主可以在传统购保方式途径折扣的基础上再享有最高为15%的折扣,非常划算。

  虽然两个保费几乎相同,但它们之间的差别要大得多。购买电话保险的车主仍然需要与保险公司的工作人员联系,支付相应的保险费,然后索取书面形式的保险单。不过,网上车险用户则是通过电子银行在网上支付保费的,其凭证为电子保单号码及其电子保单表格。但这两种保单凭证并不影响投保人申请车险事故理赔

上一篇:自驾出游汽车保险介绍,自驾游车险介绍
下一篇:车险理赔第一受益人是谁? 法院判决特别约定无效

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价