您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

第三者责任险法定节假日保额翻倍吗?马上就会翻倍啦

第三者责任险全称是商业第三者责任保险。是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。最近有消息称第三者责任险在法定节假日保额会翻倍,不少车主都在关注这方面,下面让小编带您一起来了解一下第三者责任险吧。

第三者责任险法定节假日保额翻倍吗

5月26日,中国保险行业协会有消息称“机动车第三者责任保险法定节假日限额翻倍示范条款”拟于近期投放市场,用户购买相应附加险后,保险责任限额可增加一倍。该条款是现行机动车商业第三者责任险的附加险,投保了机动车第三者责任保险的家庭自用汽车,方可投保该附加险。

根据示范条款,保险期间内,被保险人或其允许的驾驶人在法定节假日期间使用被保险机动车发生第三者责任保险范围内的事故,并经公安部门或保险人查勘确认的,被保险机动车第三者责任保险所适用的责任限额在保险单载明的基础上增加一倍。

不过,限额翻倍条款对被保险车辆采取国家法定节假日(含双休日)责任限额翻倍,其他时间仍适用原主险限额的方式。省去了驾驶人仅为出行需要,购买一年期高额第三者责任险的成本负担。

中保协方面表示,保险消费的个性化趋势日趋明显,条款针对节假日自驾出游频率较高或具有特定风险保障需求的客户,采取随时购买,即时生效的承保方式,提高了掌控自身用车风险的灵活性。

所以,在近期,第三者责任险法定节假日保额确实会翻倍。相信不久就会出现正式通知。

上一篇:榆林交通违章查询网记分规定,交通违章网上查
下一篇:汽车保险费用计算方法,免费车险计算器帮您算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价