您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

购买车险时,不少车主都购买了全险,但是全险当中是不包括涉水险的,那么涉水险是什么意思呢,我们一起从什么是涉水险,涉水险会赔付哪些险情两个方面了解下。

什么是涉水险

涉水险或称汽车损失保险、发动机特别损失险,各个保险公司叫法不一样但本质一致。车辆涉水险,这是一种新衍生的险种,均指车主为发动机购买的附加险。保险车辆在积水路面涉水行驶或被水淹后致使发动机损坏可给予赔偿。但是如果被水淹后车主还强行启动发动机而造成了损害,那么保险公司将不予赔偿。

有些车主对车险不是很在意,认为只要投保车损险三者险就万事大吉,或是直接投保全险,认为投了全险就万事无忧了。但事实并不是这样的,只要不是发动机因为被淹受损,都属于车损险的理赔范围。但如果发动机进水受损,只有投保了涉水险的车主才能获得赔偿。很多车主困惑的问题是,在购买了“全险”遇到涉水现象无法得到理赔,这是因为所谓的“全险”普遍说的是所有的主险三者险、车损险、盗抢险、交强险,而如涉水险这种附加险需要另外购买。

涉水险会赔付哪些险情

涉水险,顾名思义就是针对车辆涉水后造成发动机损坏的险种。如汽车经过涉水路面使发动机进水、下雨造成的水淹、车辆掉入水中、车辆停在地下车库等地方被水淹没。这些情况都是可以赔付。但对于山洪、泥石流这种自然灾害造成的水淹涉水险是不予赔付的。

通过以上介绍,相信大家对涉水险是什么意思,有了大概的了解,一般汽车经过涉水路面使发动机进水、下雨造成的水淹、车辆掉入水中、车辆停在地下车库等地方被水淹没这些都是包括在涉水险的范围之内的。

本文标签: 涉水险 水险
上一篇:怎么买车险既适合又划算,最好做到货比三家
下一篇:电动车相撞,引发第三者责任险讨论

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价