您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

怎么买车险既适合又划算,最好做到货比三家

近日,市民陈先生遇到件麻烦事儿,眼看着自己爱车的车险就快要到期了,保险公司的工作人员时不时地打电话向他介绍续险的事情,可想想自己上次买的全险,花了钱不说,感觉真正用上的险种却不多。面对着保险公司工作人员的热情介绍和需要续险的事实,陈先生开始纠结了起来,到底怎么买车险既适合又划算呢?

财险公司负责车险销售的程先生介绍:从全面、安全的角度来说,买全险是比较好的方式,但并不是很划算,车主在购买车险时,还是应根据自己车子的实际情况来决定怎么买。据其介绍,一般情况下,新车的车主大多会选择在4S店买全险,原因是比较方便,如果遇到事故时由保险公司和4S店结算费用,车主自己不需要太操心。

然而,随着车龄的增加和自己经验的增多,车主们也更多的自己选择保险公司和险种。无论是新车还是老车,交通强制保险是必须买的,另外像车辆损失险第三者责任险和全车盗抢险这类的主险也是需要买的。全险也不是万能险,对于一辆老车来说,是没必要买全险的。随着车龄的增加,像盗抢险、划痕险这类险种可以不买,其购买的意义不是很大了。程先生介绍道。

采访中程先生还表示,少数开车经验比较丰富的车主每年只选择交强险,对此,他建议说:自己和他人的风险还是需要保障的,车子在路上行驶就存在着一定的风险隐患,人们无法预测到未来会发生什么,不要等事情发生后后悔。

当前电话、网络车险以其便捷性、优惠性等特点受到了很多车主的青睐,被认为是比较划算的投保方式。车主在选择电话和网络办理车险时,还是需要谨慎一些。由于电话交流时,车主一时间不一定能够想到所有想要了解的信息,得到的信息也不全面,所以遇到不清楚的问题还是需要与保险公司联系。最好能够多咨询一些保险公司,做到货比三家。一财险公司从事电话车险销售的李女士说。

本文标签: 车险 买车险 买车
上一篇:新车买保险可选组合保险,切记两大注意点
下一篇:什么是涉水险?涉水险能赔哪些?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价